Итальянская мастерская ненужных вещей
|
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-01-17, 12:15 | Сообщение # 1Видимо, итальянцы из-за кризиса решили отказаться от обычая выбрасывать старые вещи через окно... Потому что в Милане открылась мастерская, где вы сможете совершенно бесплатно воспользоватся инструментами и советами профессионалов, чтобы из ваших старых поломанных вещей получились новые нужные вам вещи. Подробности Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-01-17, 13:50 | Сообщение # 2Вот молодцы итальянцы, всему ненужному найдут применение. У каждого, наверное, дома полно таких вещей, которые уже не нужны, но и выбросить жалко, а вдруг пригодится. А такая мастерская и отремонтирует и новый дизайн придумает, а вещь то получится новая. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-01-17, 23:35 | Сообщение # 3Это действительно интересный подход. И на самом деле не только мебель можно так обновить, но и многое другое. Например, один человек, умеющий очень красиво расписывать ткань, помог мне решить проблему с шортами, на которых случайно попала жидкость для снятия лака, из-за чего на чёрном фоне образовалось белое пятно. Теперь на месте пятна красуется цветочек, а шорты я давно уже использую для тренировок. А ещё с помощью декупажа или росписи можно оживить бутылки и коробочки, заодно и хороший подарок получится. Ну а подарить вторую жизнь мебели - это здорово, особенно если винтаж в моде. Главное, чтобы переделка старой мебели не обошлась владельцу дороже покупки новой, потому что тогда о какой экономии будет идти речь? |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-01-18, 09:52 | Сообщение # 4А итальянцы все продолжают удивлять своими интересными и необычными идеями, которые они так успешно воплащают в жизнь. Жаль, что мастерская открылась только в Милане. Думаю, что жители всей Италии хотели бы дать вторую жизнь своим вещам. Ну, будем надеятся, что скоро по всей Италии откроются такие мастерские. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-01-18, 15:22 | Сообщение # 5Viel, а эта мастерская, как я поняла, абсолютно бесплатная, и мастера там работают бесплатно, и советы и помощь, все бесплатно, так что дорого не получится))) а вот новое-старое это тоже здорово |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-01-18, 15:32 | Сообщение # 6Это отличная идея, есть ведь люди-мастера на все руки, которые умеют делать все!(с)И себе удовольствие от творчества доставляют и другим, вдыхая новую жизнь в отслужившие, казалось бы, вещи. Надо бы тогда этим мастерам магазин открывать, чтоб не совсем альтруистами быть. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-01-20, 23:06 | Сообщение # 7Цитата Аха (  ) Надо бы тогда этим мастерам магазин открывать, чтоб не совсем альтруистами быть. Но ведь цели другие) не деньги, а помощь в кризис! И вообще сегодня во времена, когда так популярен винтажный стиль, реанимировать старые вещи как никогда актуально...
Я почему-то вспомнила диалог из соц.сетей, когда у пожилой пары спросили, как они так смогли долго прожить вместе, на что они ответили, что жили в те времена, когда поломанные вещи ремонтировали, а не выбрасывали..... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-01-23, 17:13 | Сообщение # 8А мы сейчас живем в таком времени, когда новую вещь купить дешевле, чем отремонтировать старую. Но не смотря на это, есть такие вещи, которые выбросить рука не поднимается, может память о чем-то очень дорогом, или например, замены старому вообще уже не существует. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-01-23, 20:07 | Сообщение # 9У меня вот тоже есть несколько вещей, которые мне очень жаль выкинуть- потому что сердцу очень дороги. ВОт бы кто их отремонтировал. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-01-28, 18:35 | Сообщение # 10Aglaya, Вам нужно ехать в Милан. Там Ваши вещи станут как новенькие. А вот только сейчас возник вопрос, а мастера, которые там творят чудеса, работают совсем бесплатно, или кто-то им все же зарплату платит. Вряд ли в современном мире, не смотря ни на что, найдутся такие добровольцы, работающие абсолютно бесплатно. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-01-28, 21:42 | Сообщение # 11Цитата Alenka (  ) а мастера, которые там творят чудеса, работают совсем бесплатно, или кто-то им все же зарплату платит. Вряд ли в современном мире, не смотря ни на что, найдутся такие добровольцы, работающие абсолютно бесплатно Предполагаю, что все-таки получают что-то от государства, раз это его идея... Это же своего рода вариант выхода из кризиса... Вместо того, чтобы думать, как купить новую вещь - можно отремонтировать старую, а деньги использовать на более нужное или вообще сохранить, а кому-то не надо искать.... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 402 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-01-30, 22:45 | Сообщение # 12Вот эта новость мне по душе пришлась. Вот бы и у нас так.. Ведь все чаще в последнее время новые вещи по качеству очень уступают старым. Да и неправильное это воспитание - поломалось - выбросил, купил новое. Вне зависимости от материального положения нужно уметь экономить, а то разбазарить можно и миллиарды...))))))))))))))))))) The boy is father of the man. |