Италию настигли природные аномалии
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-01-24, 21:02 | Сообщение # 1В Москве морозы, а Италия плывёт.
Проливные дожди заливают страну, особенно центральную и северную ее часть. Прогноз синоптиков не радует: дожди не прекратятся еще несколько дней. Многие дороги затоплены, уже есть города, полностью отрезанные от мира, зафиксированы оползни и наводнения. Спасатели говорят как минимум об одном погибшем и одном пропавшем без вести человеке, о других жертвах пока не известно. В районе Тосканы не менее 600 жителей покинули свои дома в связи с затоплением, сообщает Meteoportaleitalia.it На юге страны природа не так буйствует, однако в Неаполе уже второй день не прекращается дождь. Взято отсюда
Я волнуюсь за тех форумчан, которые живут в Италии. Как вы? Откликнетесь! Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 2014-01-24, 21:06 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-01-25, 18:40 | Сообщение # 2Да, в последнее время что-то природа разозлилась. В Москве морозы без снега, а Италия затапливается. Даже как то страшно становится, вот так живешь и не знаешь, что завтра будет. А главное против природы ничего не сделаешь. Надеюсь, что все обойдется без жертв. |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 00:37 | Сообщение # 3Надеюсь, что все будет хорошо,кошмар, что творится, сколько же урона будет нанесено Италии... Прямо слезы на глаза наворачиваются. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-02-01, 00:24 | Сообщение # 4Вот и мне интересно сейчас, как же обстоит дело в стране. А то я просто шокирована была тем, что передавали тогда в новостях. В частности, интересно, как же обстоят дела у тех форумчан, которые живут в Италии. Я вижу, по крайней мере, часть из них заходит на форум, притом часто, но всё же хотелось бы удостовериться... А в Москве, наоборот, и морозы, и высокое атмосферное давление... В общем, приятного мало. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-02-01, 18:26 | Сообщение # 5А итальянцы наши молчат.... Одно радует - что все эти катаклизмы затрагивают северные районы, а не юг... Но вот сегодня хотелось бы услышать Enid, все ли хорошо у нее, потому что судя по последним новостям непогода начала зверствовать и в столице... Машины, дома, подвалы, улицы - в пригородах Рима все затоплено... Информация и фото здесь Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 08:48 | Сообщение # 6Вчера общалась со своим приятелем - он с туристами как раз в Риме был. Приехали все, рейс не отменяли, всё гут. В самом городе ливневые стоки явно устроены лучше, чем в пригородах. Жителей области жалко, конечно, все дома затоплены грязной и явно не теплой водой. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 12:03 | Сообщение # 7Artistka, спасибо, у нас все нормально! Мы в центре живём, так что... |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 22:07 | Сообщение # 8Цитата natash (  ) а моих друзей затопило в Риме. Серьезно пострадало имущество. Сочувствую... Ужас-то какой!
Цитата Enid (  ) спасибо, у нас все нормально! Мы в центре живём, так что... Всё-таки радует, что хоть кто-то откликнулся и сказал, что всё в порядке. А то я сходила по последней ссылке и, если честно, ужаснулась, посмотрев фотографии и видео, а заодно и прочитав саму статью. Кто-то лишился всего имущества, да и материальный ущерб, должно быть, немалый. Только бы никто не погиб... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-02-04, 18:15 | Сообщение # 9Цитата Viel (  ) А то я сходила по последней ссылке и, если честно, ужаснулась, посмотрев фотографии и видео, а заодно и прочитав саму статью. Насть, тебе ли не знать, как делаются новости и сенсации? находится одно затопленное место, а говорится так, будто так везде случилось.
Народу же нужна информация - жвачка для мозгов. Уже давно прошли времена, когда требовали хлеба и зрелищ.
Я с Сергеем созванивалась на днях, когда он с туром был в Риме. Сказал, дождь идет: мелкий, противный, но всё ок. Туристы ездят, из всего автобуса всего 6 истеричек, которым не нравится серое февральское небо))) Зачем, спрашивается, в Италию ехать в Феврале, если не любишь европейскую зиму)))
ps Enid, natash, что за информация была, куда ссылки вели? Нельзя на 2 дня оставить. уже чудят))) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-02-04, 21:33 | Сообщение # 10Цитата MariUs (  ) Насть, тебе ли не знать, как делаются новости и сенсации? находится одно затопленное место, а говорится так, будто так везде случилось Ну, у нас тоже когда в Минске был "потоп" - он был не везде, а только в низинах. Он и не может быть везде... Однако, поверьте, кадры были впечатляющие. Вот сегодня где-то на просторах инета вычитала, что в Риме закрыты несколько станций метро и затоплена автострада, ведущая в аэропорт Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-02-05, 18:50 | Сообщение # 11Цитата Artistka (  ) Вот сегодня где-то на просторах инета вычитала, что в Риме закрыты несколько станций метро и затоплена автострада, ведущая в аэропорт Метро было закрыто 1 и 2 числа, я точно знаю. А потом уже не следила. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |