Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Милане пробка от вина повредила картину 18 века
В Милане пробка от вина повредила картину 18 века
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-01-27, 11:47 | Сообщение # 1
В Милане в здании городского совета была повреждена картина 18 века, все это произошло во время новогодних праздников, когда пробка от игристого вина попала прямо в картину и проделала в ней дырку. Страховая компания оценивает ущерб примерно в тысячу евро, но виновник произошедшего готов возместить ущерб, если страховая компания откажет в этом. Подробности здесь

Любовью ложь сжигая...
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2014-01-28, 11:06 | Сообщение # 2
Эм.. Ну и криворукий этот синьор Роберто Кассаго. *Ши-ши-ши* Думаю, вряд ли он рискнет еще когда-нибудь открывать вино, шампанское или еще что-нибудь в этом духе. Открыть вино - минус тысяча евро... Нда, деньги-то не маленькие. И вряд ли страховая кампания согласится возмещать ущерб. Так что придется Роберто раскошелиться.
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-01-28, 18:14 | Сообщение # 3
BlackJack, да он вроде и не против оплатить ущерб. Хотя ситуация комичная, конечно. А вообще то, чтобы не выносить эту ситуацию за двери здания, наверное, можно было отнести картину на реставрацию, если он уже сейчас согласен все оплатить.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2014-01-28, 21:44 | Сообщение # 4
А мне вот жаль этого старичка.... Ведь он не хотел открывать эту бутылку, говорил, что не умеет - зачем было его заставлять? А сейчас он наконуне своего праздника представляю, в каких расстроенных чувствах ходит... А ведь старенький уже

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2014-01-29, 10:56 | Сообщение # 5
Artistka, для этого старичка 1000 евро, не думаю, что это большие деньги, в том случае, если ему придется оплатить ремонт картины, ну а целом ситуация не такая уж и трагичная, а дедушка теперь еще более знаменитый.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2014-01-29, 23:06 | Сообщение # 6
А я прекрасно понимаю, почему он больше не рискнёт открывать вино. Может, конечно, сумма, которую нужно заплатить за реставрацию, для него не деньги, однако если каждый раз так попадать пробкой в старинную картину, можно и разориться. А вдруг это будет не картина, а что-то ещё более ценное? Конечно, не факт, что синьор Роберто Кассаго опять попадёт пробкой куда-нибудь, но, видимо, он решил не рисковать.
Кстати, в связи с этим мне вспомнился рассказ о каком-то знакомом моего знакомого, который, как только ему поручали открывать бутылку шампанского, обязательно попадал пробкой в лампочку.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2014-01-29, 23:10 | Сообщение # 7
Цитата Alenka ()
Artistka, для этого старичка 1000 евро, не думаю, что это большие деньги, в том случае, если ему придется оплатить ремонт картины, ну а целом ситуация не такая уж и трагичная, а дедушка теперь еще более знаменитый.

Alenka, но дело ведь не только в деньгах... Вы думаете, он сам не расстроился, что повредил такую ценную вещь? Представьте, как ему неловко... Тем более это старый человек - старой закалки... Не думаю, что его больше беспокоят деньги...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2014-01-30, 08:43 | Сообщение # 8
Artistka, Соглашусь с Вами, неприятная история для него, но можно было сделать так, чтобы эта история  не стала известной всему миру, ну хотя бы попытаться так сделать. А вообще, думаю будет нормальный конец в этой ситуации, картину отреставрируют и мужчина успокоится, вряд ли реставрации картин бывают часто, а эту вне очереди сделают.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Милане пробка от вина повредила картину 18 века
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb