Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Иностранцы в Ломбардии |
Иностранцы в Ломбардии |
Дата: Суббота, 2014-02-01, 17:02 | Сообщение # 1 Установлено, что в регионе Ломбардия проживает самое большое количество иностранцев в Италии более миллиона человек, причем многие из них проживают без документов. Их зарплата в два раза меньше, чем у итальянцев. Подробности здесь Любовью ложь сжигая... |
Дата: Суббота, 2014-02-01, 18:23 | Сообщение # 2 Я так понимаю, что раз проживают без документов - значит, нелегалы... Вероятно, большая часть из них - выходцы из Африки и Сирии? Хотя, возможно, и не только... Вот основной минус эмиграции (во всяком случае нелегальной) - как бы ты ни работал, грош тебе заплатят, потому что ты -не они.. ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2014-02-01, 23:08 | Сообщение # 3 Если годами живут без документов, то, выходит, они нелегально приехали в страну... Или же, как вариант, их могли сделать рабами и отобрать у них документы (такое, к сожалению, тоже случается). Вообще, жалко бывает этих людей... Их заставляют работать практически круглосуточно, а платят гроши, да ещё и плохо кормят (хотя бывают и иные ситуации. У нас, например, знаю, некоторые вроде бы меньше нас получают, но там, где остались их семьи, зарабатываемые ими суммы оказываются огромными, так что они могут купить себе дом. Но тут кому как повезёт...). Ну и, если человек работает нелегально, то, случись что с ним, никто и не поможет. И жалко коренное население, которое остаётся без работы в том числе и потому, что работодателю проще нанять иностранца, в том числе и нелегала, которому, как этот самый работодатель считает, можно платить гроши. |
Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 16:57 | Сообщение # 4 Вот я нисколько не удивилась, прочитатв это. Мне кажется сейчас, что нелегалы- это бич практически любой страны мира, сколько их не департируй- они все равно появляются, почкованием размножаются что ли. Неужели сами нелегальные мигранты не понимают, что въезжая в страну нелегально- они сами себя обрекают? |
Дата: Понедельник, 2014-02-03, 11:37 | Сообщение # 5 Дюша, у них все же надежда на лучшее больше опасений стать рабами. Они едут зарабатывать деньги. Но ведь такое положение нелегалов не первый год, и наверняка, эти люди о таком положении знают не мало, но все равно едут в уверенности, что с ними ничего не произойдет подобного. |
Дата: Вторник, 2014-02-04, 21:54 | Сообщение # 6 Интересно... А почему именно в Ломбардии???? Я была уверена, что большинство нелегалов в районе Лампедузы - там же сколько африканцев, сирийцев - то привалило - сотнями, тысячами уже, наверное... А тут раз - и Север.... Как же они туда добрались-то? Или это наши земляки? но тогда почему нелегалы??? |
Дата: Среда, 2014-02-05, 09:08 | Сообщение # 7 В Англии индийцев столько, сколько в Москве сами знаете кого :/ Всегда есть нелегалы... Хотя! У нас в каком-то городе их выперли вообще! Нелегалы, на самом деле очень мешаю, они сбивают цены, из-за этого коренные жители не работают... Artistka, как-то Вы не в том русле этой проблемы огорчаетесь. Нелегалам радость и такие подачки собирать, но как же легалы и коренные? Они-то теперь вообще на всяких простеньких работах не могут работать. |
Дата: Среда, 2014-02-05, 10:13 | Сообщение # 8 Smith, а Вы правда думаете, что коренные мечтают о простенькой работе?? ![]() ДА они только и спасаются эмигрантами, вот только в последнее врем их слишком много стало. Молодежь числится безработной не потому, что эмигранты места заняли, а потому что НЕ ХОТЯТ! Они все хотят сидеть в тепленьком офисе и зарабатывать большие бабки. А до эмигрантов им дела нет - только раздражают, как того придурка, который за парковочное место женщину - нашу славянку - избил.. ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2014-02-05, 10:21 | Сообщение # 9 Я не знаю ни одного петербуржца, который бы пошёл мести улицы. В 1950-х это было не зазорно. А сейчас даже трамваем управлять не хотят. Кондукторами работают или эмигранты из очень средней Азии или пенсионеры, которым "всё равно дома сидеть не охота". Не думаю. что мышление европейцев отличается от нашего в этом плане. Пока есть эмигранты, на них будет скидываться вся "черная работа". Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2014-02-06, 23:06 | Сообщение # 10 |
| |||
| |||