Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Незаконная скульптура в центре Рима |
Незаконная скульптура в центре Рима |
Дата: Понедельник, 2014-02-03, 22:09 | Сообщение # 1 Больше месяца понадобился властям Рима, чтобы увидеть в историческом месте установленную современную скульптуру в стиле минимализма. Впрочем.. не заметить ее было сложно. Н о незаконности ее установки объявлено только сейчас. Подробности Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-02-04, 11:43 | Сообщение # 2 Впрочем, как и всегда. Интересно, власти сами заметили нарушение, скажем так, или же им кто-то пальцем тыкнул? Скорее второе, ибо пока не покажешь, никто и пальцем не пошевелит. Всегда раздражало, как люди, а тем более руководство страны, относятся к культурному наследию. |
Дата: Вторник, 2014-02-04, 12:35 | Сообщение # 3 А я понять никак не могу, как можно было такое произведение искусства не заметить так долго. Это не какая то серая миниатюра, а яркая, достаточно большая скульптура. Столько времени никому не мешала, а теперь что произошло? |
Дата: Вторник, 2014-02-04, 18:05 | Сообщение # 4 А я понять никак не могу, как можно было такое произведение искусства не заметить так долго. Буквально в минувшем году несколько таких объектов было закрыто в одном только Петроградском районе СПб! А до этого их "совсем не замечали". Пока население не стало жаловаться. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2014-02-04, 21:40 | Сообщение # 5 А может, ее именно сейчас увидели по каким-то причинам? ха-ха)) может, до этого времени ее нахождение на площади было кем-то проплачено, а как оплата закончилась - так и заметили незаконность ее установки)))) Впрочем, где это у Кремля ж построили большой чемоданчик точно таким же образом, пока власти не придумали его увидеть?! |
Дата: Среда, 2014-02-05, 09:18 | Сообщение # 6 Ммм, я очень люблю минимализм)) MariUs, ну, такие общепиты власти не замечают, а точнее не власти и полиция, по совсем по другим причинам) Их ведь там покармливают и не только плюшками) Может быть, если бы скульптор тоже плюшки им давал, то и не замечали бы дальше) BlackJack, всё-таки эта скульптура не какая-та страшная караказябра... |
Дата: Среда, 2014-02-05, 18:53 | Сообщение # 7 MariUs, ну, такие общепиты власти не замечают, а точнее не власти и полиция, по совсем по другим причинам) Полиция - это ведомство подневольное. Что им скажут "увидеть", то они и видят. ps Доступно только для пользователей Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2014-02-05, 19:32 | Сообщение # 8 Впрочем, где это у Кремля ж построили большой чемоданчик точно таким же образом, пока власти не придумали его увидеть?! Что касается того самого чемоданчика, то я его видела, и мне он не слишком-то понравился, как, впрочем, и моим родным. И мы, скажем так, не сильно расстроились, что его убрали. Да, может, его и с благими намерениями поставили, но место было выбрано не слишком удачно, поскольку не вписывался этот чемодан в ансамбль Красной Площади, да ещё и исторические объекты загораживал. По-хорошему его надо было бы установить в одном из переулков за ГУМом, тогда он не мешался бы, да и благотворительную выставку там можно было бы провести. Вот только непонятно, зачем сначала разрешили его поставить на Красной Площади, а потом поняли, что там он стоять не должен, и демонтировали? Надо было сразу ставить там, где он был бы уместнее. Вот так же и с тем объектом, который на фотографии. Не знаю, шедевр это или нет. Может быть, для своего стиля это шедевр. Вот только как-то не смотрится он на площади Большого цирка Рима. Правда, как-то странно, что власти заметили это только сейчас и только сейчас поняли, что скульптура установлена незаконно. Конечно, рушить её не стоит, но, думаю, всё-таки лучше было бы её перенести куда-нибудь. |
Дата: Четверг, 2014-02-06, 22:34 | Сообщение # 9 Власти настолько далеко от насущных проблем своих граждан, что неудивительно, что власти заметили эту скульптуру так поздно. нисколько не удивлюсь, если им кто-то указал на это- анонимка какая-нибудь пришла, они тогда и опомнились. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Четверг, 2014-02-06, 23:00 | Сообщение # 10 А мне интересно, а самого автора - Франческо привлекут к какому-либо штрафу за то, что он свое искусство двинул в массы? Скульптура сама по себе со вкусом сделана, но ей не место рядом с историческими памятниками. Надеюсь, ей найдут подобающее место. |
| |||
| |||