Ссылка на новость - здесь.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Станция метро Толедо в Неаполе самая красивая, считает CNN |
Станция метро Толедо в Неаполе самая красивая, считает CNN |
Дата: Пятница, 2014-02-07, 18:42 | Сообщение # 1 CNN подводит итоги. Не успели стихнуть дебаты по поводу списка самых уродливых памятников в мире, пришло новое сообщение от популярного американского канала. На этот раз о самых красивых станциях метро в Европе. ![]() Ссылка на новость - здесь. |
Дата: Пятница, 2014-02-07, 23:03 | Сообщение # 2 Ого! Необычное дизайнерское решение! У меня бы сложилось ощущение, что я попала в какой-то иной, фантастический мир! Красота! Здорово, когда люди понимают, что даже такая обыденность, как станция метро может приносить людям эстетическое удовлетворение. |
Дата: Суббота, 2014-02-08, 21:25 | Сообщение # 3 Аха, именно, очень красивая станция! Тут я с CNN соглашусь. Тут они не "прокололись" так, как было с рейтингом уродливых памятников, в число которых включили тот, который поставили в советское время в память о защитниках Брестской крепости. А интересно, какую из "Комсомольских" включили в рейтинг самых красивых? Я могу предположить, что "Комсомольскую" Кольцевой линии, поскольку она выполнена в 50-е годы в стиле "сталинский ампир" и украшена в том числе великолепными мозаичными полотнами. Хотя "Комсомольская" Сокольнической линии тоже хороша по-своему. Всё-таки это одна из первых московских станций, и она, как и остальные станции первой линии, была экспериментальной. Конечно, она кажется проще станции на Кольцевой линии, но всё равно там красивые колонны, красивое панно ближе к выходу к Ленинградскому вокзалу. А насчёт "Адмиралтейской" не знаю, вроде бы я не была там. Про то, насколько она красива, лучше те, кто из Питера, знают. А станция Толедо вызывает ассоциации со звёздным небом, с чем-то космическим... |
Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 10:02 | Сообщение # 5 Просто изумительно! Черт, я даже завидовать начала тем, кто каждое утро ездит на работу через эту станцию. Почему у нас такого не делают? Глядя на картинку, почему-то сразу приходят мысли о звездном небе в тихую ясную ночь. В общем, браво мастеру! |
Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 13:34 | Сообщение # 6 Она красивая, но, если честно, то она... Стрёмная. Видимо я привык к Московскому метро, а станциями в Чехии и Лондоне я не проникся вообще. Больше похоже на какой-то ночной клуб, чем на станцию метро. В общем, я за каменную классику) Буду единственным, которого станция метро не удивила в приятном плане) |
Дата: Вторник, 2014-02-11, 06:24 | Сообщение # 7 а мне очень понравилась станция.))))))))) такая красивая и необычная - просто загляденье!!! вот бы и у нас сделали такие станции, было бы так здорово!!! Smith, а что там со станциями метро в Чехии и Лондоне???? Все будет хорошо! :)) |
Дата: Вторник, 2014-02-11, 10:02 | Сообщение # 8 Да. у меня была точно такая же реакция. Теперь, когда я слышу CNN, то мне хочется заткнуть уши и закрыть глаза, как тем буддистким обезьянкам. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Вторник, 2014-02-11, 19:39 | Сообщение # 9 marashcka, в Чехии и Лондоне очень, ОЧЕНЬ примитивные станции. Правильно, что они, жители Лондона, называют метро - "tube" - труба. Это самая настоящая труба... Всё какое-то металлическое, всё в трубах сплошных. Там, где билеты пробивают вообще напоминает аэропорт. Очень скучно. Русские подошли к дизайну станций более творчески) |
| |||
| |||