Суббота, 2023-04-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В каком возрасте итальянцы будут считаться пенсионерами?
В каком возрасте итальянцы будут считаться пенсионерами?
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-02-17, 20:58 | Сообщение # 1
Пожалуй, этот вопрос волнует сегодня многих работающих жителей солнечной страны. В 2014, согласно декрету «Спасение – Италия» будет продлён предпенсионный возраст для работающих
итальянцев. Причём одним из положений декрета является уравнение женщин и мужчин.
А насколько забавные у них возрастные цензы..62 года и 3  месяца будут сменены 63 годами и 9  месяцами! Это ж надо... Подробности тут.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Понедельник, 2014-02-17, 21:20 | Сообщение # 2
Прямо по месяцам считают... Так и хочется спросить, как в старой рекламе: "К чему такая точность?"
Цитата Корица ()
Причём одним из положений декрета является уравнение женщин и мужчин.
Ну, в Европе этот процесс уже полным ходом запущен, что удивляться...
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2014-02-17, 21:59 | Сообщение # 3
Ну, я думаю, что мало кто из нас может адекватно воспринять эту новость. Думаю, что люди, дойдя до определенного возраста согласны хоть на месяц продлить свою молодость. - а ведь для многих уход на пенсию означает большой стресс и осознание старости.. :-(

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Вторник, 2014-02-18, 10:52 | Сообщение # 4
Цитата Artistka ()
а ведь для многих уход на пенсию означает большой стресс и осознание старости..

Ну, нет. Это в России та. Нищенская пенсия, людям всё равно приходиться пахать. А в Европе я бы сейчас и сам на пенсию пошёл бы) Извините, но там такие пенсии, что люди, выходя на пенсию, начинают жить заново, или просто начинают жить. Они объезжают весь мир! Дети выросли, если внуки, прекрасная пенсия - это просто шикарно!
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-02-19, 16:35 | Сообщение # 5
Цитата CreatureOfDarkness ()
"К чему такая точность?"
"Точность - вежливость королей"

Цитата Artistka ()
Думаю, что люди, дойдя до определенного возраста согласны хоть на месяц продлить свою молодость. - а ведь для многих уход на пенсию означает большой стресс и осознание старости.. :-(
Знаешь, Наташ, у нас многие просто  мечтают скорее дожить до пенсии, чтобы от-дох-нуть. потому что гарантировано будешь получать столько же, за сколько впахиваешь с утра до ночи.

У моей мамы что пенсия, что з/п - примерно одинаковая.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2014-02-19, 22:00 | Сообщение # 6
Цитата MariUs ()
у нас многие просто  мечтают скорее дожить до пенсии, чтобы от-дох-нуть. потому что гарантировано будешь получать столько же, за сколько впахиваешь с утра до ночи.

А у нас только у военных так  biggrin у них пенсия рано и большая...)))) А остальные.. да, все правильно, как говорит Smith, пенсионеры продолжают пахать..
Но тем не менее, сам факт наступления пенсии говорит о возрасте. И именно это становится стрессом. Живет так человек, живет, а тут раз - и пенсия.. А ведь в душе мы все молодые, вот и депрессия...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2014-02-24, 18:44 | Сообщение # 7
А возраст то пенсионный не маленький, в Италии все доживают до пенсии? Хотя смотря какие условия работы, если нормальные, то и работать можно, а если не очень, то ждать пенсии придется долго. 
Цитата Artistka ()
Живет так человек, живет, а тут раз - и пенсия.
Да, и многие достигнув этого возраста, продолжают дальше работать, потому как другой жизни не знают, и что делать на пенсии, тоже не знают.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В каком возрасте итальянцы будут считаться пенсионерами?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb