Уборщица в Италии по ошибке выбросила инсталляции за 10 тыся
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-02-20, 18:29 | Сообщение # 1Уборщица в музее итальянского города Бари случайно выбросила предметы современного искусства на сумму 10 тысяч евро, сообщают в четверг итальянские СМИ Женщина приняла за мусор две инсталляции из картона и бумаги, представленные в выставочном зале Мюрат в городской галерее.
По словам руководителя фирмы по уборке помещений, в которой трудилась женщина, она лишь выполняла свою работу.
Он выразил свои извинения в связи с недоразумением, «которое произошло впервые», и сообщил о готовности полностью выплатить сумму, на которую были застрахованы уничтоженные предметы искусства.
В свою очередь в руководстве коммуны Бари отметили, что вина за случившееся лежит на самих художниках, которые должны четче доносить до зрителей смысл своих произведений. Сообщение отредактировал natash - Четверг, 2014-02-20, 18:30 |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-02-20, 20:53 | Сообщение # 2Ну, в общем-то меня это не удивляет... Сейчас такие произведения искусства бывают... что не отличишь от детских каляк-маляк) Вот что бы вы подумали, увидев "замаляканный" на картонке квадрат черными красками?!)) Ан-нет, это шедевр - Черный квадрат называется  |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-21, 04:38 | Сообщение # 3natash, да, чего только не происходит с произведениями искусства! То кто-то попадёт в картину пробкой от вина, то уборщица инсталляции выкинет! Хотя, конечно, когда видишь некоторые "шедевры" нынешнего искусства, и не догадаешься, что это - шедевры, что это вообще искусство. И ведь сейчас порой выдают за искусство непонятно что. Ладно ещё Чёрный квадрат. А то, бывает, сотворят что-то пошлое, какую-нибудь похабщину, а потом тоже искусством назовут. Хотя в данном случае, конечно, никакой пошлости не было, просто смысл непонятен, вот и всё. Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 2014-02-21, 04:39 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 395 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-21, 06:24 | Сообщение # 4Viel, во-во. понаделают всякой ерунды, а людям мучайся.)))))))))) шучу. интересно, а что с этой уборщицей стало??? ну, уволили ее из музея или нет, или, может, это она должна была выплатить десять тысяч евро за утерянный "шедевр"??? мне ее жалко. столько ерунды и-за какой-то ерунды, которой назвали произведением искусства. Все будет хорошо! :)) |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-21, 14:20 | Сообщение # 5Цитата natash (  ) В свою очередь в руководстве коммуны Бари отметили, что вина за случившееся лежит на самих художниках, которые должны четче доносить до зрителей смысл своих произведений. Вот очень милый факт, который мне больше всего в этой истории понравился. Так здорово, что об уборщице заботятся) Обячно наоборот боссы всё и скидывают на уборщиков, служанок... А тут прямо приятно стало))
Цитата marashcka (  ) интересно, а что с этой уборщицей стало??? ну, уволили ее из музея или нет, или, может, это она должна была выплатить десять тысяч евро за утерянный "шедевр"??? Смотря кто виноват) Может её защищать будут до последнего) |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-21, 21:09 | Сообщение # 6Ну вооот, а уборщицу теперь, поди, платить заставят! Пусть тогда сотрудники музея сами убираются или пусть уборщицы делают свою работу под присмотром. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-28, 12:45 | Сообщение # 7Я что то не понимаю, а эти инсталляции из картона и бумаги на полу валялись или не аккуратно висели, как так произведение искусства можно было принять за мусор. А уборщица выполняла свою работу, убирала все лишнее. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-28, 22:47 | Сообщение # 8Может, это были инсталляции, которые должны были, по определению, лежать на полу. А если серьезно-инсталляции жалко. И ведь уборщицы должны быть как-то знакомы что экспонат, а что -нет. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 18:38 | Сообщение # 9если честно, я не понимаю кто устанавливает цену на эти инсталляции.... недавно читала статью, как один человек намеренно разбил вазу на выставке иностранца, тем самым привлекая внимание общественности к тому, чтобы ценили собственных мастеров. так вот эту вазу оценили в 1 млн долларов!!!! я видела фото этой вазы. мы на уроках труда в 6 классе делали что то подобное, когда изучали свойства глины... считаю чтобы эта ваза стоила таких денег- материал для нее должны были привезти, как минимум, с Марса.... |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 22:10 | Сообщение # 10Ой, тоже мне искусство - инсталляция из картона... надо полагать, несколько обрывков бумаги, в которых автор видит образ чего-то... Ну и поди разбери - искусство или мусор. Да еще и оценивают его! Мама дорогая! Ну не понимаю я такого искусства, уж извините  Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |