

Источник.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Италия теряет «родину» тирамису |
Италия теряет «родину» тирамису |
Дата: Суббота, 2014-03-01, 22:02 | Сообщение # 1 Открытый еще в 1939 году ресторан в городе Тревизо к апрелю 2014 года прекратит свое существование в связи с возникшими экономическими неурядицами. Впрочем, и вкусовые предпочтения современных итальянцев также сыграли в этом немалую роль.Карло Кампеоло – хозяин ресторана Alle Beccherie – считает причиной закрытия уменьшение круга клиентов. В связи с тяжелым экономическим положением в стране итальянцы чаще едят в дешевых заведениях, а то и вообще перекусывают прямо на ходу. (Пишет Tribunatreviso.gelocal.it) ![]() ![]() Источник. |
Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 22:34 | Сообщение # 2 А мне стало грустно как-то.... я люблю тирамису... И думаю, многие даже присутствующие здесь на форуме любят, не говоря уже о сладкоежках всего мира... И вообще, это место можно было сделать, например, достопримечательностью. А почему нет? повесть табличку, поставить скульптуру тирамису и написать: мол, здесь тем-то и тем-то было изобретено пирожное, которое любят во всем мире... И может, и клиенты повалили.. туристы, например... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2014-03-03, 12:12 | Сообщение # 3 А по мне - терамису на любителя. Не люблю сладости, которые содержат алкоголь, пусть даже хороший. Странно, этот ресторан же не самый супер-пупер элитный? Неужели, те, кто побогаче вообще не ходят? Хотя... Со всякими Макдональдсами действительно сложно конкурировать... Не только в Италии... |
Дата: Понедельник, 2014-03-03, 19:33 | Сообщение # 4 Да сейчас мало посетителей в этом заведении, но как только закроется, сразу многие станут жалеть, что закрылся этот ресторан, многие про него вспомнят, а может и все нормально будет, и не закроется))) |
Дата: Понедельник, 2014-03-03, 23:01 | Сообщение # 5 Artistka, мне тоже грустно, ведь и я люблю тирамису, особенно когда оно хорошо приготовлено. Меня как-то на работе угостили домашним тирамису, это такая вкуснятина! Таким нежным получился этот десерт! А тут, выходит, на родине десерта люди больше интересуются фаст-фудом. Надеюсь, что ресторан всё же не закроется. И вообще, это место можно было сделать, например, достопримечательностью. А почему нет? повесть табличку, поставить скульптуру тирамису и написать: мол, здесь тем-то и тем-то было изобретено пирожное, которое любят во всем мире... А что, это идея! Стоит же в Москве памятник плавленному сырку, а в Луховицах - памятник огурцу. Почему бы и тирамису не увековечить? |
| |||
| |||