Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Апельсиновая битва в Италии
Апельсиновая битва в Италии
Принцесса Фике
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 17:54 | Сообщение # 1
Недавно закончился в Ивреа (Турин) карнавал с традиционной итальянской битвой апельсинов. Более 50 тысяч человек прибыло для участия в этом празднике, начало которому было положено еще в 30-х гг прошлого столетия. Пытаясь привлечь внимание парней, девушки во время карнавала бросали в них с балконов апельсинами, их же получая в ответ…
В этом году битва прошла не без последствий. Так шесть детей во время битвы пропали, правда, полиция их уже обнаружила и вернула. А количество пострадавших в общем насчитывает более 140 человек.  
и это только за первый день апельсиновой битвы
Кстати, сами апельсины специально для Туринского карнавала поставляются из Сицилии.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 18:05 | Сообщение # 2
Погодите, а помидорчики? Битва с помидорами же тоже в Италии? О___о Это они так любят едой кидаться? Никогда про апельсины не слышал... Но не удивился бы, если они бросались оливками. Их там много, плюс, масло оливок крайне полезно для кожи)) Их, вот томат я бы с радостью жирному дядке в мордас кинул...)))
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 19:26 | Сообщение # 3
Цитата Artistka ()
шесть детей во время битвы пропали
а как они туда попали, на что родители смотрели, уж детям точно на таких мероприятиях не место. а вообще интересное мероприятие, но мне бы на такую битву только если со стороны посмотреть, апельсины не такие мягкие как помидоры, в глаз попадут и синяк в пол лица вылезет.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 22:51 | Сообщение # 4
Цитата Artistka ()
Так шесть детей во время битвы пропали,
дети, наверное, просто испугались и спрятались! Я бы вот не хотела, чтоб в меня апельсинами кидались: сок там, мягко говоря, не очень приятный.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:13 | Сообщение # 5
Цитата Smith ()
Погодите, а помидорчики? Битва с помидорами же тоже в Италии? О___о

Нет, насколько я знаю, помидорами швыряются не в Италии, а в Испании, у них даже соответствующий праздник есть. Ла Томатина называется.
А в Италии праздник, конечно, забавный, только жаль, что столько пострадавших было. Надеюсь, не было тяжёлых травм? А то не хотелось бы... И хорошо, что дети нашлись, а то во время таких массовых мероприятий в толпе не то что ребёнок - взрослый потеряться может!

А смотрится всё красочно, даже если хотя бы по фотографии судить.
Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 2014-03-10, 03:15
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2014-03-11, 13:59 | Сообщение # 6
Цитата Viel ()
А в Италии праздник, конечно, забавный, только жаль, что столько пострадавших было.

Viel, а как по мне, то праздник по меньшей мере странный.... Да и как обойтись без пострадавших? - апельсины - не слишком мягкий фрукт... Как в головы попадет- так и мозги повышибает  biggrin
Лично я даже смотреть не рискнула бы пойти...)) мало ли...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Апельсиновая битва в Италии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb