Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Суббота, 2023-06-03

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Черный лебедь в Италии
Черный лебедь в Италии
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-03-11, 17:52 | Сообщение # 1
В Италии найден черный лебедь, таких никогда раньше не было в Италии. Черные лебедиы живут только в неволе и им нужна пресная вода. Специалисты надеются, что этот лебедь адаптируется и сможет ужиться с местными видами. Подробности здесь

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2014-03-11, 20:40 | Сообщение # 2
Интересно, а откуда же прилетел этот лебедь? Неужели его занесло в Италию из Австралии или Тасмании, где подобные птицы обитают в природе? Или, что более вероятно, он вырвался на волю из какого-нибудь заповедника или парка, хоть в Италии, хоть в какой-нибудь из ближайших европейских стран? Удивительные вещи происходят... Хотелось бы знать, что его сподвигло покинуть родные места... а ещё хотелось бы, чтобы он сумел адаптироваться к новым условиям.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2014-03-11, 22:35 | Сообщение # 3
Я из курса биологии помню. что редкими они стали из-за того, что  в гнезде остается лишь один птенец. Всех слабых родители выкидывают.
То есть пара объединяется, чтобы дать жизнь лишь одной новой особи. И поголовье птиц уменьшается в математической прогрессии...
К тому же не все эти детеныши выживают, надо полагать.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2014-03-12, 14:04 | Сообщение # 4
А я читала, что эти черные лебеди не любят сильного шума или подобных изменений в содержании, что от этого они тоже покидают привычные им родные места. Но насколько мне известно, далеко они не летают, максимум на 100 км... До Австралии явно больше...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Среда, 2014-03-12, 20:52 | Сообщение # 5
А может его просто сюда кто-то привез. А вообще, это я так поняла, большая редкость, черный лебедь, про белых много слышно, а вот про черного. Жалко будет если он не сможет адаптироваться к местным условиям. Интересно а живут ли в дикой природе черные лебеди и белые вместе.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Черный лебедь в Италии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb