Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Бездомному Барону студенты Неаполя посвятили целую улицу
Бездомному Барону студенты Неаполя посвятили целую улицу
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 18:21 | Сообщение # 1
Неаполитанские студенты-художники решили посвятить бездомному по прозвищу Барон, умершему несколько дней назад, целую улицу. Они выбрали улицу, где есть еще нераскарашенные графити стены в пригороде Неаполя, в Поццуоли. Они украсили стены надписями в честь бездомного и его портретом.

Бомжа Барона любили все. Он был хозяином исторического центра города по улице Benedetto Croce, рядом с церковью Gesù nuovo и базиликой Святой Кьяры. (пишет ilmattino.it)
"Это непередаваемые эмоции видеть портрет Антонио (настоящее имя Барона) на стене, мы его очень любили, - говорит Пино Де Стазио, советник муниципального округа. - Нам его очень не хватает, одинокого человека с душой аристократа..."
Студенты всегда будут помнить светлые глаза и глубокие морщины друга-бомжа...

Источник.
Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 2014-03-17, 18:22
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 21:43 | Сообщение # 2
Вот странно как-то все... Все итальянцы так чтят Папу Римского, теперь , вот бомжа, потому что он такой весь порядочный и добрый.... Я вот не могу понять, отчего тогда там грабят, убивают, насилуют....???!!! Если столько много хороших людей, то откуда берутся плохие поступки?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Вторник, 2014-03-18, 13:23 | Сообщение # 3
Это всё очень мило, но студенты могли реально помочь своему другу-бомжу. Помочь найти пристанище. Можно было бы устроить его в дом для бездомных или скидываться на оплату съёмной хаты. Знаю, что в Европе можно найти нормальную хату не за большую плату. Это было полезнее, милосерднее и реально спасло бы человека.
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-03-18, 20:21 | Сообщение # 4
А мне кажется, что ему не нужно было пристанище, для него улица была домом. Наверное, действительно был хороший человек, если его так любили многие жители. Artistka, а тех кто грабит и убивают на стенах не рисуют, их стороной стараются обходить
В ожидании Годо
Дата: Среда, 2014-03-19, 09:42 | Сообщение # 5
Цитата Alenka ()
А мне кажется, что ему не нужно было пристанище, для него улица была домом.
Тёплая кровать и еда никому бы не помешала.
Но я видел репортаж о том, что бомжи часто сами хотят быть таковыми. И когда им предлагают работу и т.п. - они отказываются.
Лично для меня это странно очень.
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2014-03-19, 17:52 | Сообщение # 6
Smith, и для меня это странно, казалось бы хорошо жить все хотят, хотя понятие "хорошо" для каждого свое. Кому то нужна и теплая кровать и теплая еда, а кому то достаточно просто жить.
В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-03-20, 19:38 | Сообщение # 7
Цитата Alenka ()
и для меня это странно, казалось бы хорошо жить все хотят, хотя понятие "хорошо" для каждого свое. Кому то нужна и теплая кровать и теплая еда, а кому то достаточно просто жить.
Не жить, а существовать. Просто топтать землю и переводить кислород. Это не жизнь. Просто животное существование. Бездарное прозябание времени. Прогулка в никуда. Это настолько всё странно, лениво и бесполезно, что у меня больше нет красивых эпитетов, для того, что раскрасить этот оразительных факт.
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2014-03-20, 19:44 | Сообщение # 8
А ведь не все бездомные становятся уличными бомжами, некоторые находят выход из сложившихся ситуаций, а некоторых устраивает и такой образ жизни, они сами его выбирают.
Цитата Smith ()
Не жить, а существовать. Просто топтать землю и переводить кислород. Это не жизнь. Просто животное существование. Бездарное прозябание времени. Прогулка в никуда. Это настолько всё странно, лениво и бесполезно, что у меня больше нет красивых эпитетов, для того, что раскрасить этот оразительных факт.
 И наверняка они так не думают.
В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:00 | Сообщение # 9
Цитата Alenka ()
А ведь не все бездомные становятся уличными бомжами, некоторые находят выход из сложившихся ситуаций, а некоторых устраивает и такой образ жизни, они сами его выбирают.
Да, некоторых выбрасывают на улицы жестокие родственнички. Но я не верю, что человек может осознанно лишить себя всего, ради того, чтобы превратиться в вонючее существо в переходе или заброшенном сарае или помойке. Тем более, когда есть шанс как-то из этого выбраться.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Бездомному Барону студенты Неаполя посвятили целую улицу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb