Про сыр
|
|
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:03 | Сообщение # 1Тут недавно передачку документальную про ср на ТВЦ видел. Решил, что это стоит увидеть большему количеству народа) Кроме того, что там есть отрывок про изготовление сыра в Италии, я думаю полезно вообще знать правду о сыре) Эх, я так завидую итальянцам с их натуральным сыром...
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-03-31, 13:26 | Сообщение # 2Художнику однажды бог послал коробку сыра... ))) Люблю я сыр. и очень трепетно к нему отношусь. если сыр на вкус не сыр, то брать в этом магазине больше точно не буду.
А что касается торговых точек, то тут, согласна, ни название магазина, ни его уровень цен - не гаранты качества. Производителей они точно не проверяют.
И про Суворова классно сказано. Мда... Нашим "определенным лицам" далеко о Александра Васильевича... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-03-31, 16:24 | Сообщение # 3Цитата MariUs (  ) А что касается торговых точек, то тут, согласна, ни название магазина, ни его уровень цен - не гаранты качества. Производителей они точно не проверяют. Думаю, все это не только сыра касается... И не только Италии... Слышала, как российские бизнесмены чай в Китае покупают... китайцы сами в шоке... Поэтому - да.. печальна реальность. Хочешь попробовать настоящую Мацареллу - пробуй ее в Италии Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-03-31, 16:55 | Сообщение # 4Цитата Artistka (  ) Думаю, все это не только сыра касается... И не только Италии... Естествено, это вообще о товарах , которые реализуются в РФ. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-03-31, 17:38 | Сообщение # 5Smith, спасибо за очень полезное видео! Была приятно удивлена, узнав про содержание в сыре серотонина, теперь буду больше "сыриться", а не "шоколадиться", а то уже на фигурке стало сказываться. С уважением отношусь к культуре и привычкам в питании других народов, но попробовать сыр с живой начинкой не смогла бы, даже закрытые глаза не помогли бы) А вывод для себя сделала вновь неутешительный - хочу жить в СССр, когда мало, но зато качественно) |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-04-01, 21:02 | Сообщение # 6Цитата AlexandraMafia (  ) спасибо за очень полезное видео! Была приятно удивлена, узнав про содержание в сыре серотонина, теперь буду больше "сыриться", а не "шоколадиться", а то уже на фигурке стало сказываться. Ахаха, боюсь, что и сыр на фигурке сказывается) Кушайте всё вместе - ведь всё в разумных количествах полезно. Цитата AlexandraMafia (  ) С уважением отношусь к культуре и привычкам в питании других народов, но попробовать сыр с живой начинкой не смогла бы, даже закрытые глаза не помогли бы) Ммм, червячки - вкусняшка) Если честно, то лично я это считаю извращением уже. Глисты, лягушки, улитки... Как будто что-то адекватное придумать нельзя. Цитата AlexandraMafia (  ) А вывод для себя сделала вновь неутешительный - хочу жить в СССр, когда мало, но зато качественно) Давно делаю такие выводы после просмотра подобных передач про сыры, тушёнку и колбасу... Но это желание касается именно качества еды.
Цитата Artistka (  ) Слышала, как российские бизнесмены чай в Китае покупают... китайцы сами в шоке... Можно и про чай, кстати видео найти интересное) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-04-02, 01:41 | Сообщение # 7Smith, спасибо Вам за то, что Вы выложили здесь это видео! Действительно, интересный материал. Очень жаль, что сейчас под видом сыра нам продают сырный продукт, вместо дорогого дешёвый подсовывают. Да, поневоле думаешь, что в советское время, которое я отчасти застала всё-таки, были вкуснее и сыр обычный, и сыр колбасный, и сырки творожные. Сейчас ассортимент больше, а вот качество хромает... А про производство сыра в Италии очень интересно. Жаль, что у нас не дотируют производство молока, а то был бы качественный продукт... И ещё не знаю, есть ли в наших супермаркетах настоящие итальянские сыры. А то я что-то попробовала, не сказала бы, что вкусно. Возможно, попалась имитация. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-04-02, 12:13 | Сообщение # 8Цитата Smith (  ) Можно и про чай, кстати видео найти интересное) Вы нам так всю правду о продуктах расскажете, а нам потом и есть ничего не останется: одни канцерогены, глютаматы и т.д. и т.п. Недавно читала про самый дорогой кофе в мире: слоников кормят зернами кофе, а потом собирают навоз, промывают и выбирают зернышки) Рискнул бы кто-то попить такой кофе? |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-04-03, 18:22 | Сообщение # 9Цитата AlexandraMafia (  ) Рискнул бы кто-то попить такой кофе? Не рискнул бы никто, но я думаю, что это дело подсовывают и так. Например, тот эе зелёных кофе за кучу денег всучивают глупым девочкам, которые хотят похудеть. Цитата AlexandraMafia (  ) Вы нам так всю правду о продуктах расскажете, а нам потом и есть ничего не останется: одни канцерогены, глютаматы и т.д. и т.п. По мне так лучше знать всю правду, знать что, как и где выбирать и находить более-менее хорошие продукты. Так наоборот человек спасает себя и близких) Но, да, зная правду, в магазин ходишь, как на войну.) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-04-03, 19:03 | Сообщение # 10А кстати, многие диетологи говоря, что когда сидишь на диете и очень сильно хочется кушать, но нельзя, то можно съесть маленький кусочек сыра, потому что он очень хорошо утоляет голод) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-04-04, 02:24 | Сообщение # 11Кстати, о сыре, в том числе об итальянском сыре. Совершенно случайно вспомнила кое-что из "Острова Сокровищ" (книгу не перечитывала, но то, о чём я скажу, есть и в фильме 1982 года), а именно что один из героев, доктор Ливси, в своей табакерке хранил вовсе не табак, а кусочек пармезана, которым потом угостил бывшего пирата Бена Ганна, за три года жизни на острове истосковавшегося по сыру. А интересно, пармезан вообще долго хранится? А то, насколько я поняла, плыли-то они на корабле, наверное, недели три, как не больше, да три-четыре дня пробыли на острове (по крайней мере, приблизительно). Пармезан бы не испортился? |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 15:06 | Сообщение # 12Viel, Анастасия, ну вы глазастая! Пармезан в табакерке... для Бена Ганна... Сыр. как говорят, хранится долго. особенно сыр твердых сыров. Правда, я не знаю, много ли пармезана вошло в табакерку доктора Ливси... если это была бы целая головка, то она легко бы сохранилась до наших дней при особых условиях, как в том видео говорится. А если отрезанный кусочек, то не могу судить. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 23:50 | Сообщение # 13Дурилка, ну, не только глазастая))) Цитирую книгу:
Цитата У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана - итальянского сыра. Да, доктор таскал с собой табакерку, но никто не видел, чтобы он нюхал табак. Оказывается, он обожал пармезан и любил им полакомиться при случае. Ну а тут пришлось этот сыр отдать, но ведь для дела же! Целая головка, думаю, в табакерку бы не влезла, скорее всего, внутри находился только кусочек. Иначе бы это была не табакерка, а нечто более тяжёлое, что с собой так просто не потаскаешь. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-05-10, 23:26 | Сообщение # 14Совершенно случайно в одном из дневниковых сообществ я набрела на дискуссию о докторе Ливси и о том, почему он держал кусочек пармезана в табакерке. Прочитать её можно здесь. И в этой дискуссии кто-то выложил очень интересный материал насчёт снабжения английского королевского флота сыром, в том числе пармезаном. Ознакомиться с материалом можно тут. Вот здесь то, что касается пармезана:
Цитата Как ни странно, но проблему долгого хранения сыра удалось решить итальянским монахам –доминиканцам. Да-да, речь о знаменитом пармезане, которым доктор Ливси угостил Бена Гана. Вся фишка в том, что пармезан покрывается плесенью только снаружи. Внутрь плесень не идет. Так что при весьма простых мерах по сохранению сыра его можно хранить и употреблять довольно долго. Начиная с 17 века закупки пармезана сначала на голландском флоте, а потом и на английском начинают возрастать. Однако, опасаясь зависимости от Испании (а Парма и Модена тогда были вассалами испанцев), все же решили экспорт пармезана ограничить. И ещё:
Цитата После долгих мучительных раздумий в 1758 году в Роял Неви решили убрать с флота Саффолкский сыр, и заменить его сортами Чешир, Чеддер, Глостершир и Варвикшир. Но и эти сыры не могли храниться долго (до 6 месяцев), поэтому в дальние походы старались все же снабжать корабли пармезаном. Кроме того, были предприняты и другие меры – стараясь простимулировать производителей делать качественные сыры Адмиралтейство заявило, что оно может кредитовать производителей сыров сроком на год. При этом часть денег (20 процентов) выдается сразу, а вторая часть – через три месяца после поставки продукции на провиантские склады Адмиралтейства и после оценки качества продукта. То есть если сыр за три месяца не загнил – значит товар качественный. Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2014-05-10, 23:28 |