Национальные музей и галереи Каподимонте
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Возьмешь животное из приюта - сэкономишь на налогах
Возьмешь животное из приюта - сэкономишь на налогах
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-04-04, 02:06 | Сообщение # 1
Вернее, на одном налоге - на мусор, но это уже кое-что. Недавно наткнулась в одной газете на очень интересную новость. Оказывается, в итальянском городе Фьюмичино властями было придумано следующее: те из жителей, которые возьмут из приюта кошку или собаку, смогут платить всего лишь половину от налога на мусор. В общем, забота о животных принесёт пользу не только самим животным, которые обретут хозяев (хотя, конечно, главное, чтобы эти самые хозяева по-настоящему их любили и ухаживали за ними), но и их владельцам.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Пятница, 2014-04-04, 10:46 | Сообщение # 2
Цитата Viel ()
Вернее, на одном налоге - на мусор, но это уже кое-что. Недавно наткнулась в одной газете на очень интересную новость. Оказывается, в итальянском городе Фьюмичино властями было придумано следующее: те из жителей, которые возьмут из приюта кошку или собаку, смогут платить всего лишь половину от налога на мусор. В общем, забота о животных принесёт пользу не только самим животным, которые обретут хозяев (хотя, конечно, главное, чтобы эти самые хозяева по-настоящему их любили и ухаживали за ними), но и их владельцам.
Не люблю, когда "милосердие" стимулируется материальными благами. Я бы не стал поощрять такие вещи. Человек должен сознательно брать ответственность за другое существо, а не следовать только желанием меньше налогов платить.
В России были всякие приколы, только с детьми. За 2ого, 3ого сулят всякие бонусы. Ну вот бомжики и рожают ради этих бонусов.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2014-04-04, 20:46 | Сообщение # 3
А мне идея с отменой уплаты части налога нравится, некоторые и хотели бы взять животное, но нет стимула, проще говоря, пинка под зад. Я сама просто так животных на передержку и на ПМЖ беру, мне их гораздо больше жалко порой, чем людей( Может с неправильной позицией живу, но меня устраивает)
В ожидании Годо
Дата: Суббота, 2014-04-05, 11:16 | Сообщение # 4
Цитата AlexandraMafia ()
А мне идея с отменой уплаты части налога нравится, некоторые и хотели бы взять животное, но нет стимула, проще говоря, пинка под зад.
Стимул - желание просто помочь бедному животному. Чем это не стимул? Почему на доброту платить?
И вообще, я бы запретил собак и кошек покупать. На улицах много страдающий зверушек. Каждый может просто взять домой и пригреть. У меня так в семье с кошками и получалось. Всё жизнь с улицы брали. И без налогов.
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2014-04-05, 17:51 | Сообщение # 5
В нашем жестоком мире осталось мало людей, кто готов помочь без вознаграждения(
С улыбкой по жизни
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 15:10 | Сообщение # 6
Они бы такое в Неаполе ввели. Уж больно там мусора много! (см. видео Радуги)
http://napoli1.com/forum/22-229-31257-16-1390936978

Цитата AlexandraMafia ()
Я сама просто так животных на передержку и на ПМЖ беру, мне их гораздо больше жалко порой, чем людей( Может с неправильной позицией живу, но меня устраивает)
Я где-то читал что собака и лошадь - это те два друга, которые не предадут человека никогда, что бы с ним не  случилосю
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 17:46 | Сообщение # 7
Это чистая правда: собака привыкает к хозяину, а вот кошка к месту) Я больше кошек люблю, а остальные в семье собак. У нас 3 собаки и 2 кота) Все по разным квартирам, не пугайтесь)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 20:45 | Сообщение # 8
Цитата AlexandraMafia ()
просто так животных на передержку и на ПМЖ беру, мне их гораздо больше жалко порой, чем людей(
Я искренне уважаю таких людей, правда. В последнее время сама, чем больше узнаю некоторых людей, тем больше люблю собак. 
Цитата Viel ()
те из жителей, которые возьмут из приюта кошку или собаку, смогут платить всего лишь половину от налога на мусор.
А вот это мне кажется актуально, потому как в Италии многие из-за кризиса очень страдают, хотя половина налога на мусор не такая уж и большая сумма.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 13:03 | Сообщение # 9
Цитата Аха ()
В последнее время сама, чем больше узнаю некоторых людей, тем больше люблю собак.
Прямо мои мысли читаете! А еще у животных есть хорошая привычка - они любят пакостить не за спиной человека, а стойко глядя ему прямо в глаза, и прямо слышишь голос: "Да, я безобразничаю! Ну, и что? Никто не идеален!")! Не каждый человек так сможет)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 16:50 | Сообщение # 10
Цитата AlexandraMafia ()
У нас 3 собаки и 2 кота) Все по разным квартирам, не пугайтесь)
Бог мой, целый зоопарк! Хорошо, что в разных квартирах)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Возьмешь животное из приюта - сэкономишь на налогах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb