Калабрия: больше прочитаешь - меньше отсидишь
|
|
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-05-09, 11:23 | Сообщение # 1Вот такой интересный вариант сокращения срока лишения свободы решили попрактиковать в Италии. Чем больше читает заключённый, тем меньше сидит. Сокращение срока идёт не большое, зато люди просвещаются. Почему и нет. В России тоже было бы неплохо вот так вот просвещать хотя бы какую-то долю народа) Подробности читаем тут. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-05-09, 11:39 | Сообщение # 2Не думаю, что за прочтение классики убийцу можно выпустить раньше на свободу... Пойду почитаю подробности.. Не хотелось бы мне в России такого закона. Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:42 | Сообщение # 3Цитата MarryKay (  ) Не думаю, что за прочтение классики убийцу можно выпустить раньше на свободу... Пойду почитаю подробности.. Не хотелось бы мне в России такого закона. согласна... Это вероятно, придумали для того, чтобы не отпускать их просто так... Тюрьмы переполнены - значит выхода нет - отпускать придется..... а что касается наших, то они и книги бы не читали, а либо краткое содержание в инете нашли, либо под запись бы пересказывали друг дугу Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-05-09, 22:39 | Сообщение # 4Позабавило то, что сейчас все родители и учителя пытаются найти способ заставить детей читать, а все оказалось очень просто) Я считаю, что для России это просто нереальное для исполнения мероприятие, точно просто будут передавать из уст в уста. А потом наша Государственная Дума очень любит объявлять амнистии, так что проблема нехватки места для заключенных решается быстро и просто - на свободу с чистой совестью! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-05-09, 23:24 | Сообщение # 5С одной стороны, то, о чём написано в статье, - хорошая идея. И тюрьмы будут менее переполненными, и для заключённых чтение будет весьма полезным, хотя бы выйдут на свободу просвещёнными. С другой стороны, почему-то из новости неясно, в каких случаях послабление действует, а в каких - нет. Надеюсь всё-таки, что за особо тяжкие преступления, например, предумышленное убийство, таким образом срок не сократят. А интересно, будут ли как-то проверять, читали ли заключённые ту или иную книгу? Или нет? |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-05-10, 04:15 | Сообщение # 6Конечно, идея очень хорошая, но ее следовало бы применить в колониях для несовершеннолетних, среди которых некоторые вообще ни разу в жизни книги в руках не держали! А вот взрослые должны получать такие "бонусные" дни не за чтение книг, а за более практичные с точки зрения полезности обществу и гражданам дела, например, уборка общественных туалетов, городских парков и т.д. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-05-10, 09:57 | Сообщение # 7Там за книгу на 3 дня меньше) Мне кажется, много не начитаешь, так что раньше никого не выпустят) Плюс, я бы не стал распространять этот бонус на маньков и т.п. А про несовершеннолетних... Ну, смотря что они совершили. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-05-10, 17:10 | Сообщение # 8Я не поленилась и подсчитала, что в общей сложности максимум за год можно 48 дней скопить, т.е. полтора месяца, конечно если срок небольшой, около года, то ощущается, а так... Хотя все какая-то надежда для некоторых, ведь не все сидят за совершение тяжких преступлений, кто-то по глупости, а кто-то по неприятному стечению обстоятельств |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-05-10, 20:06 | Сообщение # 9Ещё бы эти чтения книг помогали людям становиться честнее, лучше, добрее, а то многие, выходя из мест не столь отдаленных, как правило, встают на старую дорожку. Мне кажется, это можно практиковать для тех, у кого сроки маленькие. |