средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Вторник, 2023-09-26

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Пизанская башня не упадёт в ближайшие лет 200
Пизанская башня не упадёт в ближайшие лет 200
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2014-06-05, 02:19 | Сообщение # 1
Приятная новость: итальянские инженеры 7 лет назад предприняли шаги, направленные на стабилизацию крена Пизанской башни. В результате крен стабилизировался, и, как говорят, в ближайшие лет 200 башне не грозит падение. При этом состояние башни контролируют специальные датчики и мониторы, врытые в почву. Со всеми подробностями того, что было сделано, и того, что с помощью них было достигнуто, можно ознакомиться здесь.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2014-06-05, 16:04 | Сообщение # 2
Я только сегодня смотрела отрывок передачи про эту башню и узнала, что она начала "падать" даже еще до окончания своего строительства) А про ее стабилизацию, к сожалению, ничего не сказали. Вывод один, итальянцы молодцы, всеми силами стремятся сохранить свое культурное наследие)
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Пятница, 2014-06-06, 09:09 | Сообщение # 3
Я тоже смотрела передачу про ТВ, где про датчики тоже вскользь что-то было сказано. Мне стало так смешно, как будто датчики спасут, если башня упадет.надеюсь, никаких колебаний почвы не будет и башня простоит ещё не 200, а 300 лет.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Пизанская башня не упадёт в ближайшие лет 200
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb