Национальные музей и галереи Каподимонте
Суббота, 2023-06-03

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Автопортрет Леонардо да Винчи спасают профессионалы
Автопортрет Леонардо да Винчи спасают профессионалы
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-06-07, 07:31 | Сообщение # 1
Автопортрет Леонардо да Винчи сейчас не выставляться для общественности. Вместо него для просмотра доступны лишь качественные копии. Причина в том, что сам автопортрет находится в весьма плохом состоянии из-за того, что долгое время условия его хранения были слишком агрессивными. Поэтому сейчас команда профессионалов пытается обследовать рисунок и спасти его. Подробности - здесь.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2014-06-07, 08:12 | Сообщение # 2
Интересно, а по какой причине портрет хранили при ненадлежащих условиях? Неужели музейные работники могли так ошибиться или просто за этим никто не следит? А чем выполнен сам портрет, карандашом (если они  уже были в то время)?
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Суббота, 2014-06-07, 11:18
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Суббота, 2014-06-07, 10:31 | Сообщение # 3
Личность Леонардо да Винчи всегда была для меня загадкой: как один человек мог совместить в себе столько знаний, столько стремлений и сделать столько открытий?
Оказывается, что этот автопортрет называют "Туринским", поскольку он хранится в Королевской библиотеке в Турине, а написан он сангиной - это специальный материал для рисования, который делали в форме палочек из белой глины или оксида железа. Обычно сангина была коричневого или красноватого цвета, популярность ее использования объяснялась тем, что она лучше всего передает тона обнаженного человеческого тела

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 11:27 | Сообщение # 4
Знаете, Nyusya, если человек захочет, действительно захочет и приложет к достижению своей цели максимум усилий, то возможно все. Абсолютно. Я уверена в этом. Да, Леонардо да Винчи - удивительная личность, но что мешает брать с него пример?
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 15:59 | Сообщение # 5
А мне кажется, что все таки таких людей мало) Очень сложно совмещать в себе столько талантов, а поддерживать интерес в стольких сферам практически невозможно. У меня самой очень много хобби, но как только появляется что-то новое, я сразу забываю про старое и часто не возвращаюсь
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Автопортрет Леонардо да Винчи спасают профессионалы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb