средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Необычный строительный материал
Необычный строительный материал
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-06-07, 11:15 | Сообщение # 1
В современном мире широко распространено такое понятие, как экодом - это дом, построенный исключительно из натуральных материалов неагрессивных по отношению к окружающей среде.
Одним из новшеств в сфере строительства экологически безопасных домов в Италии стало активное производство блоков из волокон конопли. Самый первый дом из конопли появится в городе Бриндизи. Подробности можно прочитать здесь

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Суббота, 2014-06-07, 14:53 | Сообщение # 2
Да, сейчас люди задумались, как спасать планету от экологической катастрофы.
Экодом - это лишь малая часть того, что мы вообще можем сделать для земли. Я ещё за раздельный вид сбора отходов!
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 19:26 | Сообщение # 3
Нередко можно услышать мнение, что вопросом защиты окружающей среды, как правило, начинают задаваться в развитых обществах, где остались совсем небольшие участки живой природы, а все остальное мегаполисы. Почему мы часто начинаем спасать то, что уже практически потеряли?

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 22:21 | Сообщение # 4
Но лучше начать спасать природу поздно, чем никогда. Благо, что люди начинают об этом задумываться, к сожалению, такое ощущение, везде, кроме России.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 16:31 | Сообщение # 5
Обидно, что мы-взрослые стараемся привить нашим детям любовь к природе, а я как выйду на улицу, смотрю, что народ делает, то воду грязную с хлоркой на кусты и деревья выливают, то мусорят в парках и зонах отдыха, а зачем спрашивается тогда детей учим, если сами, как свиньи себя ведем?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 21:58 | Сообщение # 6
Вот в этом и есть наша проблема, что мы, сами того не замечаем, что делаем, а детей учим, а учить надо своим примером. В автобусе сегодня наблюдала картину: мама ребенку говорит, не бросай билетик на пол- некрасиво, а с автобуса вышли- она тут же этот билет на землю выкидывает. cry
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2014-06-10, 08:04 | Сообщение # 7
Так уж устроены люди. К великому сожалению. Надеюсь, что все-таки человечество образумится и найдет выход из сложившейся ситуации, то есть устранит тот вред, который оно нанесло матушке-природе, а то ведь действительно может стать слишком поздно.
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2014-06-10, 13:23 | Сообщение # 8
В дополнение к новости нашла интересный сюжет, который показывали на канале Россия 1 в утренней передаче, про первый дом из конопли построенный в Южной Африке. Причем там строительство таких домов рассматривается, как отличная возможность для бедных людей обзавестись своим собственным жилищем. Видео можно посмотреть здесь

Генералиссимус
Дата: Вторник, 2014-06-10, 16:50 | Сообщение # 9
Очень понравилась шутка ведущего про горящий дом из конопли) Мне кажется, что после обработки этого растения все его свойства, как наркотика, теряются, тем более, что волокна еще и с бетоном смешивают. А правда ли, что ткань из конопли очень грубая? В магазинах ее еще можно встретить?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-06-11, 20:40 | Сообщение # 10
Как же в последнее время меня бесят борцы за благополучие природы, веганы и прочие...
А конопляный домик... Супер) За дозой даже ходить не нужно) Честно, то я просто не понимаю, ну почему теперь в Италии столько конопли?! Ох... Наркомания...
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2014-06-11, 21:19 | Сообщение # 11
А я вот считаю, что все должно быть в меру. Забота об экологии - это,конечно,хорошо,но я бы не хотела жить вот в таком вот экологическом доме...
Знаю одних товарищей, которые живут на хуторе, не пользуются благами человечества, живут при свечах и тп.
Нет уж, я как-нибудь в обычном доме..

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2014-06-12, 20:14 | Сообщение # 12
А я бы хотела попробовать пожить в таком домике, хочется узнать есть ли разница с обычным кирпичным домом. Например, когда на дачу в домик приезжаю, то совсем другая атмосфера: пахнет деревом, половицы скрипят. Только не подумайте, пожалуйста, что я в конопляный домик хочу из-за наркотических свойств этой травы)
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Пятница, 2014-06-13, 10:15 | Сообщение # 13
Мне было бы тоже пожить в конопляном доме, просто по ощущениям интересно, также как в обычном деревянном доме или нет. Мне кажется, что если бы обработанная конопля имела какие-то наркотические свойства, то такие дома точно бы не разрешили.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2014-06-13, 16:32 | Сообщение # 14
Мне муж очень подробно рассказал про свойства конопли) Цитирую: "Конопля при строительстве используется техническая, ее волокна очень прочные и кроме того, волокно растения - это хороший теплоизолирующий материал") Надеюсь, что правду сказал) Так что, домики из конопли не только "веселые", но еще и качественные)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Необычный строительный материал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb