Национальные музей и галереи Каподимонте
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Памятный сувенир
Памятный сувенир
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 14:06 | Сообщение # 1
Туризм - это не только весьма популярное в наше время хобби, но еще и один из основных видов отдыха человека. Кто-то в качестве памятного сувенира привозит из поездок магнитики на холодильник, кто-то ракушки, а кто-то стремится увезти домой частичку культурного наследия посещаемой страны. Так, 34-летний турист из Грузии был задержан карабинерами за попытку украсть несколько кусочков мозаики из домуса Триттолемо. Подробности читайте здесь

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 16:16 | Сообщение # 2
Да уж, бывает такое , что руки у некоторых просто чешутся что-то стащить( Жена моего брата как-то на юге стянула с клумбы розы и ветки пальмы, очень сильно ей хотелось, чтобы у нее дома такая же красота была, но вот не судьба, все у нее пропало, может если бы попросила честно у владельцев, то  все бы и выросло
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2014-06-11, 21:33 | Сообщение # 3
Вот хочется банально, как у ребенка спросить: если каждый по камушку возьмет - разве что-то останется??? Или каждый считает себя уникальным?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Четверг, 2014-06-12, 05:37 | Сообщение # 4
Если честно, что-то я очень сомневаюсь, что эти кусочки мозаики были взяты на долгую память о поездке. Если бы оно действительно было так, сомневаюсь, что он бы, турист то есть, так дергался, что его заподозрили в чем-то нехорошем.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Четверг, 2014-06-12, 13:41 | Сообщение # 5
Цитата BlackJack ()
Если честно, что-то я очень сомневаюсь, что эти кусочки мозаики были взяты на долгую память о поездке.

продать хотел?  laugh

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Четверг, 2014-06-12, 16:00 | Сообщение # 6
Почему бы и нет. Другие ведь таскают камни из храмов) Вообще, мне приятнее тот факт, что это не русский турист натворил) А то больше русские заграницей расстраивают. Хорошо, что этот грузинский товарищ всё не унёс.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2014-06-12, 16:39 | Сообщение # 7
Когда-то слышала, что туристы в Израиле тоже все пытаются увезти с собой кусочек Стены плача, и у меня тоже, как и у Вас Artistka, возникала мысль, а если так всю стену разберут) А продать, наверное, можно, если знать кому предлагать, мне кажется, что настоящий ценитель подобного может выложить кругленькую сумму
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Четверг, 2014-06-12, 19:13 | Сообщение # 8
AlexandraMafia, а все и разбирают) Просто кто-то собирает те, что просто рядом лежат отвалившиеся, а другие - да, отковыривают всё) Что поделать. Такие люди) Воровать части важных объектов - это у всех в крови, наверное)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 2015-08-23, 20:30 | Сообщение # 9
Смелый, конечно, грузин - не побоялся при смотрителях пойти камушки отковыривать. Главное - искренне удивиться, почему это нельзя взять на память что-то оттуда, где территория огорожена.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2015-08-24, 18:09 | Сообщение # 10
Мне вспомнился анекдот про богача, который заказывал в ресторане парное мясо ягненка, который еще несколько часов назад пасся на южном склоне Альп и стоил целое состояние! Подбери ты любой камушек, привези его домой и рассказывай всем, что это за реликвия, ведь все равно никто не догадается
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Памятный сувенир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb