Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Фестиваль баклажана 2014 |
Фестиваль баклажана 2014 |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 08:12 | Сообщение # 1 26, 27 и 28 июня 2014 года в парке Verde di via Masseria Quadretta пройдет десятый ежегодный фестиваль баклажана Марильяно. Все пришедшие смогут побаловать себя не только дегустацией разнообразных блюд из баклажан, но еще и потанцевать, послушать хорошую музыку и посмотреть театральное представление. Подобности читайте здесь Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 14:34 | Сообщение # 2 Я не причисляю себя к поклонникам блюд из баклажанов, но на подобном мероприятии с удовольствием бы побывала. А вдруг мне бы повезло - и я выиграла комплексный обед из итальянских блюд. Причем, зная, какие блюда бывают в комплексных обедах- я бы ещё друзей позвала. |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 14:55 | Сообщение # 3 А я очень люблю баклажаны, особенно много их всегда кладу в овощное сате, а вот баклажаны с сыром ни разу в жизни не пробовала( Многие не любят этот овощ, потому что не знают как правильного его приготовить, и потом жалуются, что баклажаны горчат, а секрет-то совсем простой - всего лишь вымочить его в подсоленной воде) |
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 01:37 | Сообщение # 4 Ух ты, как интересно! Надо же, это будет уже десятый фестиваль баклажанов! Интересно, при каких обстоятельствах решили впервые проводить подобные фестивали? И я баклажаны с пармезаном не пробовала, вот баклажанные рулетики с обычным сыром - да... О, и программа фестиваля весьма интересна! Всё-таки жаль, что я вряд ли в эти дни окажусь в Италии, а то очень хотелось бы сходить на данное мероприятие. И я всё не устаю поражаться, сколько же в Италии праздников и фестивалей, посвящённых тому или иному продукту! |
Дата: Четверг, 2014-06-19, 19:20 | Сообщение # 6 |
Дата: Суббота, 2014-06-21, 02:54 | Сообщение # 7 А мне тоже не очень нравятся баклажаны, с ними надо быть очень осторожной, соль и масло они впитывают моментально, поэтому главное не пересолить и обязательно после жарки выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. А вот в пароварке рагу с баклажанами получается просто замечательное) Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Суббота, 2014-06-21, 19:37 | Сообщение # 8 А я с некоторых пор тушеные овощи вообще не могу есть и баклажаны в том же числе, потому что не надо было овощное рагу трескать три порции кряду. До сих пор от одного запаха- мурашки по коже. Хотя мне тут подсказали, что баклажаны можно приготовить с помидорами и сыром. |
Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 19:58 | Сообщение # 9 Вспомнила одну забавную историю. У меня есть подруга - большая любительница острой пищи. Когда она вышла замуж, решила побаловать своего мужа и приготовить что-нибудь вкусненькое. Остановилась на сате и положила в него столько чеснока, что муж с трудом пару ложек осилил, но молодец, ничего ей не сказал) Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Воскресенье, 2015-08-23, 13:58 | Сообщение # 10 Молодцы, всё-таки, итальянцы. Каких только кулинарных фестивалей ни придумывают! Не отношу себя к поклонникам баклажанов, но волею судьбы у нас оказалось 2 кг этих овощей. Тоже раз в несколько дней фестиваль устраиваем - то лечо делаем, то что-то ещё) |
Дата: Понедельник, 2015-08-24, 18:15 | Сообщение # 11 А кто-нибудь пробовал мариновать баклажаны? Говорят, что они по вкусу очень похожи на грибы, как и маринованные кабачки, которые просто обожаю. А еще вижу огромный плюс в том, что не надо чистить море грибов, чтобы потом насладиться их вкусом, хотя в этом случае не погуляешь по лесу( |
Дата: Вторник, 2015-08-25, 11:07 | Сообщение # 12 Вот странно, что в этом году я ни разу еще не купила и не сделала. Обычно у меня с июля начинается баклажановая лихорадка))) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2015-08-29, 04:51 | Сообщение # 13 Моя "мета идиота" попробовать баклажаны с сыром сбылась: вчера в гостях меня угощали фаршированными баклажанами под сырной корочкой) Ммм, просто пальчики оближешь) обещали прислать рецепт, обязательно поделюсь с теми, кому интересно) |
Дата: Воскресенье, 2015-08-30, 17:23 | Сообщение # 14 Удивительно))) У итальянцев есть фестивали на все случаи жизни)) Я никогда не видел столько необычных фестов. Голодным на улице никогда не останешься, даже, если у тебя нет евро в кармане)) |
| |||
| |||