Национальный археологический музей Неаполя
Воскресенье, 2023-03-26

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Италия ищет спонсоров для восстановления Дома Нерона
Италия ищет спонсоров для восстановления Дома Нерона
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-06-21, 00:37 | Сообщение # 1
В Италии решили восстановить Золотой Дом императора Нерона, расположенный в самом центре Рима. Но это удовольствие не из дешёвых. Для восстановления этого величественного комплекса потребуется 31 млн. евро. Именно поэтому Италия обратилась за помощью к спонсорам. «Это фантастическое место, один из символов Древнего Рима, может стать одним из крупнейших достопримечательностей в мире» - сказал министр культуры Дарио Франческини, показывая журналистам 16 тысяч квадратных метров подземного комплекса.
Все подробности - здесь.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2014-06-21, 01:31 | Сообщение # 2
Опять итальянцы радуют меня своим стремлением сохранить памятники своей культуры! Вот с кого властям нашей страны надо брать пример! Да еще и спонсорам такие поблажки предлагаются, я думаю, что желающие точно найдутся) Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а сейчас нет экскурсий в Золотой Дом? Нельзя ли при помощи туристов собрать кое-какие средства или посещение этого сооружения сейчас опасно для жизни?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 22:17 | Сообщение # 3
Мне кажется, в Дом Нерона и не пустят ,потому что он после пожара не в очень хорошем состоянии, если верить новостям. Но при всем уважении к культуре Италии я как-то не восторге, если наши спонсоры, которые выехали из России, начнут вкладываться в Дом Нерона, а не реставрацию памятников архитектуры нашей страны.
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Понедельник, 2014-06-23, 12:33 | Сообщение # 4
Аха, я что-то немного не поняла в чем связь между нашими спонсорами и Италией, или Вы просто знаете какие-то конкретные факты того, что наши бизнесмены уже оказывают финансовую помощь в сохранении культурного фонда Италии?

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-06-23, 13:23 | Сообщение # 5
Интересно, а сохранилась ли отделка этого сооружения из позолоты и камней? Или ее уже давно растащили?
Если честно, то я сама бы не рискнула спуститься в этот подземный комплекс, как-то страшновато, а вдруг рухнет( Мне бы, наверное, хватило фото или открыток) Как в "Уральских пельменях": давайте побухаем, а фотки я потом из Интернета скачаю!)
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Понедельник, 2014-06-23, 13:24
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Италия ищет спонсоров для восстановления Дома Нерона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb