Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сожительство худший грех, чем убийство
Сожительство худший грех, чем убийство
В ожидании Годо
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-06-24, 11:07 | Сообщение # 1
Отец Викарио в приходской бюллетени указал, что сожительство - грех более тяжкий, чем убийство. И обычно со священником соглашаются, но на сей раз огромное количество итальянцев было возмущенно.
Почему Отец Викарио так считает и что в итоге получилось - читайте тут.
Настоящая принцесса
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-06-24, 12:08 | Сообщение # 2
В общем-то когда я начала читать, то предположила, что причина будет в том, что убийство -это "разовый" грех,а сожительство "постоянный". Но с другой стороны, эти грехи нельзя сравнивать. Если уж говорить о грехе, то сожительством ты губишь свою жизнь и партнера (явно с его согласия), а убийством - забираешь другую...
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2014-06-24, 23:46 | Сообщение # 3
Да уж, весьма интересное мнение, что лишение жизни другого человека это случаный грех, а как же предумышленные убийства, когда человек может годами или даже десятилетиями вынашивать план избавления от надоевшего человека? А вот про крестных я не знала, что гражданские супруги не могут быть ими
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Четверг, 2014-06-26, 13:19 | Сообщение # 4
Цитата Фредерика ()
сожительством ты губишь свою жизнь и партнера
Ну... Нет. Скорое губится жизнь только девушки и причём только в России)) В России женский век короткий, как мне моя сказала. Тогда да, сожительство - это не очень хорошо. А на Западе, например, все спокойно относятся к тому, что женщина поздно рожает и так далее.

На мой взгляд нельзя такие параллели проводить.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Пятница, 2014-06-27, 21:31 | Сообщение # 5
Мне кажется, что такая параллель в наше время, как минимум неуместна. Конечно, с точки зрения церковной морали, сожительство -грех, но сравнивать его с убийством- более чем странно. Люди же, когда живут вместе, ни у кого жизнь не отбирают.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 15:51 | Сообщение # 6
Раньше я весьма отрицательно относилась к гражданским бракам, но когда сама жила таким образом, то поняла, что это идеальный вариант узнать друг друга и понять, стоит ли продолжать отношения, да и в случае неудачи можно в любое время уйти. А вот в браке все намного сложнее, мне, например, очень жалко тех денег, которые молодые пары и их родители выкидывают на свадьбу, а потом через 2 месяца разводятся(
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сожительство худший грех, чем убийство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb