Давать чаевые или не давать чаевые?
|
|
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 19:30 | Сообщение # 1Большинство россиян сказало бы - да, а почему не дать чаевых, да побольше. Но этикет оставления чаевых таит в себе много подводных камней для туристов. Ведь Италия - Европа. А значит, что чаевые могут оказаться левым заработком. Интересные подробности вас ждут тут. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-08-04, 02:04 | Сообщение # 2Цитата Smith (  ) Но этикет оставления чаевых таит в себе много подводных камней для туристов. Ведь Италия - Европа. А значит, что чаевые могут оказаться левым заработком.
Smith, насколько я поняла, статья не совсем про это... Вернее, совсем не про это, а про то, что итальянцы, когда находятся за границей, да и в своей стране, дают чаевые очень редко - только когда сдача получается слишком мизерной, чтобы её ждать, или когда качество обслуживания им понравилось. Ну и про то, что итальянцы стали давать меньше чаевых ещё и потому, что экономят из-за кризиса. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-08-04, 10:26 | Сообщение # 3Цитата Viel (  ) насколько я поняла, статья не совсем про это... Вернее, совсем не про это, а про то, что итальянцы, когда находятся за границей, да и в своей стране, дают чаевые очень редко - только когда сдача получается слишком мизерной, чтобы её ждать, или когда качество обслуживания им понравилось. Ну и про то, что итальянцы стали давать меньше чаевых ещё и потому, что экономят из-за кризиса. Это вторая часть статьи. А первая просто о чаевых. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-08-04, 18:53 | Сообщение # 4Я всегда и везде оставляю чаевые, но конечно, чаще по принципу "положить побольше и сдачу не ждать". А если честно, то в последнее время все сидим на доставке еды, очень лень из дому выходить, а тут и одеваться практически не надо, выбежал в халате и все) Всегда думала, что наши сограждане самые щедрые в плане покутить и оставить на чай, а оказалось... |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-08-05, 08:38 | Сообщение # 5Прочитав эту статью была удивлена щедрости немцев, оказывается, мы, русские, скупее, чем нация ценящая, прежде всего, бережливость... Я сама стараюсь давать на чай,если мне понравилось обслуживание. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-08-05, 19:31 | Сообщение # 6AlexandraMafia, я вот тоже тут думал воспользоваться услугами компании вроде "Утконоса". Но вот всё переживал, что скажешь им купить молока, а они на сроки не посмотрят...
Если честно, то я лично не оставлял чаевых. И не потому что я жмот-жмотом. Потому что в российских ресторанах качество еды под плинтусом. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-08-05, 20:11 | Сообщение # 7Самое обидное, что официанты воспринимают чаевые, как благодарность только им за обслуживание, но на самом-то деле, клиенты благодарят не только их, но и поваров за вкусную еду, а еще и кухонных работников за чистую посуду. Сколько есть знакомых официантов, все они делят деньги только между собой, но еще и кто-то умудряется чаще всего затихарить часть) |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-08-07, 15:51 | Сообщение # 8AlexandraMafia, ахаха)) Не, официанты вообще воспринимают чаевые, как должное) Обижаются, если им не дали чаевых... А благодарность для всех остальных... Это странный мотив, потому что чаевые официанты только между собой и делят. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-08-07, 21:31 | Сообщение # 9Мне кажется, что официанты и особенно бармены- это люди именно той профессии, у которых всегда есть деньги, или "голодные" дни у них все часто случаются? по рассказам они всегда живут неплохо) но и работают по 15 часов, не присаживаясь |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-08-08, 08:53 | Сообщение # 10Цитата AlexandraMafia (  ) Мне кажется, что официанты и особенно бармены- это люди именно той профессии, у которых всегда есть деньги, или "голодные" дни у них все часто случаются? по рассказам они всегда живут неплохо) но и работают по 15 часов, не присаживаясь Ну, мои знакомые, все, кто работали официантами всегда имели чаевые. Но, там есть не приятная фигня. Все собранные чаевые делятся ровно между всеми. То есть, один собрал на 5000, другой на 1000, значит каждому по 3000. Но официантов же обычно не 2 человека... |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-08-09, 17:14 | Сообщение # 11А у меня подруга работает сейчас официанткой, если честно, то иногда рассказы о том, что происходит на кухне и как могут себя вести официанты просто пугают, сейчас даже реже стараемся в кафе выбираться, если только мороженое с детьми поесть и коктейли попить. Обычно расплачивается муж, поэтому я даже и не знаю, оставляет он чаевые или нет Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..Сообщение отредактировал Nyusya - Суббота, 2014-08-09, 17:15 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-08-09, 19:08 | Сообщение # 12Цитата Nyusya (  ) А у меня подруга работает сейчас официанткой, если честно, то иногда рассказы о том, что происходит на кухне и как могут себя вести официанты просто пугают Обсуждают клиентов?) Кого зацепить?) Хотя, это актуальнее для дорогих кафе. В Интернете есть видео, где учат дам из пригорода устраиваться в такие кафе, цеплять мужиков, чтобы те им хату оплачивали... Ну и не только) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-08-11, 19:38 | Сообщение # 13Я когда в институте еще училась подрабатывала в одном кафе, так там начальница специально на работу брала только замужних официанток, чтобы у них соблазна не было крутить шуры-муры с клиентами, но и на внешность особое внимание тоже обращала, все девочки как одна были) только не знаю, как они чаевые свои делили, но кухня в разделе точно не участвовала |