Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Закрыта знаменитая испанская лестница в Риме |
Закрыта знаменитая испанская лестница в Риме |
Дата: Среда, 2014-08-06, 12:21 | Сообщение # 1 У подножия Испанской лестницы Рима с понедельника закрыта для движения историческая площадь. Испанская лестница - лестница 18 века в стиле барокко, получившая известность после выхода фильма "Римские каникулы" 1953 года. Полицейские машины перегородили вход, в случае, если водители нарушат запрет, им грозит штраф. Подробности здесь Любовью ложь сжигая... |
Дата: Среда, 2014-08-06, 16:50 | Сообщение # 2 Я упомянутый фильм смотрела только один раз и то в самом раннем детстве, но вот картинка этой лестницы в черно-белом варианте очень прочно засела в мозгу, красота неимоверная) А про такси думаю так, раз уж запретили проезд автомобилей, то пусть все поголовно подчиняются, а от небольшой прогулки туристы только удовольствие получат) |
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 20:15 | Сообщение # 3 Я всегда приветствую, когда улицы из проезжих частей становятся пешеходными. Особенно это касается исторических мест, ведь туристам удобнее, если осматривать местность спокойно не торопясь и не быть сбитым каким-нибудь лихачем. |
Дата: Понедельник, 2014-08-11, 09:14 | Сообщение # 4 Наконец-то! Надеюсь, саму лестницу не закрыли для туристов? А то бывает, как запрет начинают создавать, так неприятности в итоге получают все - и те, против кого запрет, и те для того он создан. Сама лестница конечно - памятник архитектуры. Недавно видела ее в одном сериале - необыкновенная красота. А главное - все сидят, как голуби на проводах. |
| |||
| |||