Искья — вулканический остров в Тирренском море
Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Кто хотел акул?
Кто хотел акул?
Генерал-полковник
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-12, 21:48 | Сообщение # 1
Итак, в Италии завелись акулы! Не игрушечные. не ручные. а самые настоящие - дикие! Ещё и приплыли они к пляжу возле дома Президента
Какие именно? Читайте НА САЙТЕ
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-08-13, 12:25 | Сообщение # 2
Я хотел акул) То, что голубая акула не представляет угрозы - это всё фигня. Говорили, что рифовые тоже не должны нападать, однако в Египте они пожрали немало рук и ног.
Что ж... Потепление воды...
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2014-08-15, 12:08 | Сообщение # 3
Smith, какой вы кровожадный!
biggrin

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Дата: Пятница, 2014-08-15, 12:56 | Сообщение # 4
Цитата MariUs ()
какой вы кровожадный!
После игры в Hungry Shark Evo как же таким не быть) нет, на самом деле я акул боюсь, точнее боюсь последствий от встречи с ними) Вот и было интересно, добрались они да той же Италии или Испании)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-08-17, 13:52 | Сообщение # 5
А разве места для купания не огораживают? тем более рядом с домом главы. Очень хотелось бы надеяться, что акулу хотят поймать ради нее самой и помочь ей, а не просто выловить и выкинуть куда-нибудь подальше от берега. Вообще, я акул тоже очень боюсь, всегда удивлялась и поражалась исследоватеям, которые залезают в клетки под водой и изучают этих "рыбок"
В ожидании Годо
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 10:01 | Сообщение # 6
Цитата AlexandraMafia ()
А разве места для купания не огораживают? тем более рядом с домом главы. Очень хотелось бы надеяться, что акулу хотят поймать ради нее самой и помочь ей, а не просто выловить и выкинуть куда-нибудь подальше от берега. Вообще, я акул тоже очень боюсь, всегда удивлялась и поражалась исследоватеям, которые залезают в клетки под водой и изучают этих "рыбок"
Обычно не огораживают. Вообще, эти сетки плохо влияют на экосистему. И они недёшевы, поэтому обычно не ограждают. И смотря какая акула приплывет)) например, в Средиземном море их около 30ти видов) Там половина этих видов сетку просто захомячит и не заметит)
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 10:06 | Сообщение # 7
Smith, Вот интересно, береговые службы вообще следят за такими случаями? Мне все же кажется, не так страшен черт как его малюют. Не могу ответить с полной уверенностью, так как в принципе не заплываю далеко на глубину, а на мелководье акулы вряд ли водятся.
В ожидании Годо
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 10:10 | Сообщение # 8
Цитата Ольганиус ()
Вот интересно, береговые службы вообще следят за такими случаями? Мне все же кажется, не так страшен черт как его малюют. Не могу ответить с полной уверенностью, так как в принципе не заплываю далеко на глубину, а на мелководье акулы вряд ли водятся.
В Египте заплывали и на мелководье и выпрыгивали на берег. Есть очень небольшие акулки, в пару метров, которые заплывают  и без труда откусывают ноги и руки. Случаи такие обычно замалчивают. Хотя, когда всё это произошло в Египте, то русские с большим удовольствием продолжали ездить.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 16:06 | Сообщение # 9
А я когда-то слышала, что место купания еще иногда огораживают какими-то специальными датчиками. которые при приближении разных морских животных издают какие-то сигналы и отпугивают их. Не знаю, насколько правдива такая информация
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Понедельник, 2014-08-18, 16:10
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2014-08-20, 11:15 | Сообщение # 10
AlexandraMafia, кого отпугивают-то в итоге? Отдыхающих или акул? Мне кажется, подобные звуки скорее отпугнут отдыхающих, если они знают, что звуки означают. Я бы пулей выскочила из моря.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2014-08-20, 15:46 | Сообщение # 11
Ольганиус! Я согласна с Вами полностью! Если такой звук будет, то пострадавших будет больше чем от акул - начнется паника, народ друг друга передавит просто, тем более в море....
Генералиссимус
Дата: Среда, 2014-08-20, 18:15 | Сообщение # 12
Джулия_АнтинариОльганиус, не пугайтесь так, звуки используются низкой частоты, которые мы просто не слышим, а вот для животных они очень неприятные, что-то наподобие отпугивающих устройств для грызунов) Мы когда-то покупали такие на дачу, очень эффективная штука, правда работает не очень долго
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2014-08-21, 09:15 | Сообщение # 13
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, Ольганиус, не пугайтесь так, звуки используются низкой частоты, которые мы просто не слышим, а вот для животных они очень неприятные, что-то наподобие отпугивающих устройств для грызунов) Мы когда-то покупали такие на дачу, очень эффективная штука, правда работает не очень долго
Но их же слышно все равно? Я как-то купила ультразвуковой отпугиватель от комаров, но не смогла пользоваться - звук противный, действует на нервы.
В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-08-21, 14:49 | Сообщение # 14
Даже, если эта штука издаёт не приятные звуки, это лучше, чем прокушенная задница) Но, я думаю, что никто не будет с этими штуками заморачиваться) Если владельцы отелей не хотят заплатить за сетку, то о каких приборах может идти речь...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Кто хотел акул?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb