Площади в Неаполе
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Фашизм - преступление, не знающее границ времени
Фашизм - преступление, не знающее границ времени
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2014-08-14, 08:37 | Сообщение # 1
70 лет назад произошло страшное преступление в тосканской деревне Санта-Анна-ди-Стаццема. Больше 500 человек, в том числе больше сотни детей, были расстреляны фашистами во время Второй Мировой войны. В живых в деревне остались всего несколько человек. Спустя 70 лет Германским судом расследование было возобновлено. Подробности здесь

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2014-08-15, 12:58 | Сообщение # 2
Корица, а я ведь, пока Вы не разместили здесь ссылку на новость, и не знала ничего об этой трагедии... А между тем о таких вещах нельзя забывать... И правильно, что германский суд возобновил расследование. Такие преступления, как это, не должны иметь срока давности. И о них надо помнить, чтобы больше никогда не повторялось подобных вещей... Но, к сожалению, порой они повторяются...
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2014-08-15, 14:02 | Сообщение # 3
Мне всегда так хотелось верить, что опыт второй мировой войны научил человечество, что фашизм -это всеобщая беда и бороться с ней надо объединившись. Жаль, что, видимо, прививка от фашизма помогла не всем.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-08-17, 14:09 | Сообщение # 4
А меня больше всего поражает то, что даже сами немцы признают весь ужас фашизма и борются с его проявлениями, в то время, как представители Украины и стран Прибалтики с таким трепетом чтят бывших СС-вцев и присваивают им звания героев войны. Честно, от души плюнула бы им в рожу!
Шеф!
Награды: 45
Дата: Воскресенье, 2014-08-17, 17:04 | Сообщение # 5
Цитата AlexandraMafia ()
от души плюнула бы им в рожу

Мы в 21-м веке, сейчас им не только "плюнут" но и достойно накажут!  Современное общество в лице всего земного шара не потерпит "Эту злокачественную опухоль"  Обязательно любой ответит за преступления против человечества. Гореть в аду будет все - без исключения!

У меня оба ДЕДА погибли под Берлином, а прошли пол-Европы. Я горжусь, что они вдвоем много этой язвы человечества уничтожили!

Я думаю, что мы еще не готовы для идеального общества земли-матушки, но через лет 20-ть, пошлем весь "человеческий мусор" в космос в контейнерах. дай Бог!

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2014-08-17, 17:17 | Сообщение # 6
Цитата maxkor ()
У меня оба ДЕДА погибли под Берлином, а прошли пол-Европы. Я горжусь, что они вдвоем много этой язвы человечества уничтожили!
 ППКС

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 10:03 | Сообщение # 7
Ну лучше поздно, чем никогда.
Хорошо, что такие новости сейчас публикуют. Всеми нам известные некоторые страны очень быстро забывают прошлое, из-за чего не могут достойно продолжать настоящее и совсем не предвидят далеко не светлое будущее.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Фашизм - преступление, не знающее границ времени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb