Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Южный Тироль - новая Шотландия?
Южный Тироль - новая Шотландия?
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-19, 09:56 | Сообщение # 1
Провинция Южный Тироль собирается по примеру Шотландии отделиться  от Италии. На территории Южного Тироля господствует немецкий язык, и его жители не считают себя гражданами Италии. До 1919 года земли Южного Тироля принадлежали Австрии, и после длительной оккупации Италией, по словам жителей, пора вернуть провинции независимый статус.
Подробности здесь.

Любовью ложь сжигая...
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2014-08-20, 11:11 | Сообщение # 2
Начинается))) Сейчас все страны по этому примеру начнут терять свои присвоенные территории. С другой стороны, это правильно, например, как в Южном Тироле, особенно если жители говорят на другом языке, и исторически место не принадлежало стране.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-08-20, 16:56 | Сообщение # 3
Так Шотландия вроде бы еще в составе Королевства smile

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2014-08-20, 18:00 | Сообщение # 4
Конечно, Шотландия очень давно и активно стремится отделиться о Великобритании, вот только меня очень интересует, а смогут ли эти новообразовавшиеся государства существовать автономно, хватит ли у них на это и финансов, и инфраструктуры.  жители Южного Тироля тоже собираются организовать референдум?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2014-08-21, 01:22 | Сообщение # 5
Да, похоже, это тенденция... Да, Шотландия уже давно стремится к отделению от Великобритании, это я знаю. Впрочем как и Северная Ирландия стремилась. Знаю и то, что Квебек пытается отделиться от Канады. А вот теперь и Южный Тироль хочет отделяться. Возможно, для этого есть веские причины. Но ведь для нормального существования государства, как верно заметила AlexandraMafia, нужны и финансы, и инфраструктура. Вопрос в том, есть ли у перечисленных кандидатов в независимые государства всё это?
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2014-08-21, 09:25 | Сообщение # 6
Все мелкие и зарыпистые хотят автономии  biggrin Только потом почему-то вступают назад, в содружества всякие и альянсы.
Совсем забыли люди притчу об умирающем отце и его сыновьях, когда он их просил веник сломать.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2014-08-22, 17:18 | Сообщение # 7
MariUs, как Вы точно подметили, а мне в голову тоже пришла ассоциация с дружной семье: вместе все же спокойнее, да и помощи всегда можно попросить)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Южный Тироль - новая Шотландия?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb