На самом деле, это очень распространенное явления, когда человек не знает культурных мест и памятников своего города) Либо знает, но никогда вживую их не видел или просто не посещал) Всё время кажется, что, "а, успею".
Читаем про это тут.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » 6 неаполитанцев/10 не знают достопримечательностей Неаполя |
6 неаполитанцев/10 не знают достопримечательностей Неаполя |
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 16:28 | Сообщение # 2 Честно, мне было бы стыдно за подобное незнание, тем более, если учитывать тот факт, что достопримечательностей пруд пруди. В нашем маленьком городе приезжим и показать то особо нечего, но все равно стараешься найти что-то необычное, напрягаешь память и все таки находишь интересные места) |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 10:58 | Сообщение # 3 А я согласна с Smith. Многое, конечно, зависит от количества достопримечательностей и квадратных километров самого города, но при этом ты в городе живешь, работаешь, вечером приходишь уставший, а гуляешь порой вне города. За себя скажу, что конечно основные достопримечательности такого города, как Москва, знать надо и не только москвичам, но знаю я действительно не так много, как, например, европейских или того же Санкт-Петербурга. |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 12:11 | Сообщение # 4 А я вот мало знаю достопримечательностей - только основные по всему миру. И в Минске, когда приезжали гости из Англии долго ломала голову - что же показать)) и самое удивительное то, что ты стремишься одно показать, а впечатляет их совсем другое, то, что для тебя привычно))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:57 | Сообщение # 5 Ольганиус, одно дело знать) А другое - посещать. Иногда вообще что-то просто на слуху... И тебе стыдно, что ты там никогда не был. Ну, у меня так часто бывает)) Иногда спасает лето - можно прогуляться туда, куда не смог сходить среди года) |
Дата: Среда, 2014-08-27, 11:32 | Сообщение # 6 Smith, Мне конечно стыдно, что я, например, не была в Третьяковской галерее, но я не считаю, что нужно сломя голову бежать туда. Вообще это все очень относительно. Ты всегда посещаешь то, что тебе нравится, куда тебя больше тянет. Есть общепринятые места, которые вроде как нужно знать и посещать, но кому это нужно? Кому угодно, только не тебе. |
Дата: Среда, 2014-08-27, 15:06 | Сообщение # 7 Да ладно вам! Никто не знает тонкостей собственного края, потому что этому пытаются учить в школе, из-под палки. А человеку свойственно интересоваться тем, что ему нравится, и запоминать то, что интересно. Я вот сама родом из маленького сибирского городка, про котрый мало что знаю. а вот про Москву, Вену. Париж, Неаполь и Рим я много чего расскажу! Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Среда, 2014-08-27, 22:35 | Сообщение # 8 Немного не в тему, но все же... Недавно отмечали день российского флага, так оказывается все еще есть граждане в нашей стране, которые даже и не знают как он выглядит! А тут итальянцев за незнание достопримечательностей ругают) |
Дата: Четверг, 2014-08-28, 01:21 | Сообщение # 9 Конечно, жаль, что неаполитанцы и другие итальянцы не знают достопримечательностей своих городов. Правда, увы, мы тоже не всё знаем. В Третьяковской галерее я побывала ещё тогда, когда училась в университете, - меня однокурсница звала сходить на разные выставки, и я ходила с ней. Но вот о некоторых монастырях, церквях, особняках и других достопримечательностях Москвы я ничего не знала, пока не сходила на несколько экскурсий от проекта "Выход в город". Например, пока не посетила одну из экскурсий, не знала, что в одном из переулков, перпендикулярных Новому Арбату, есть деревянный дом, в котором какое-то время жил Лермонтов (впоследствии этот дом стал Музеем Лермонтова). |
Дата: Четверг, 2014-08-28, 09:30 | Сообщение # 10 Viel, кстати, похожие проекты и "забеги" по городу очень хорошая вещь - в игровой форме можно приобщить друзей, знакомых, студентов, школьников. Соревнование дает возможность посетить много разных мест в короткий промежуток времени. Например, "бегущий город" - был такой проект. Интересно, есть ли такие мероприятия в Италии? |
Дата: Пятница, 2014-08-29, 19:41 | Сообщение # 11 Ольганиус, чтобы быть культурным человеком, конечно нужно хоть раз посетить хотя бы большинство значимых мест. И... Дело не в том, что тебе нравится, а что нет. Тебе может "не нравиться" история твоей страны, но ты обязан её знать. |
| |||
| |||