Неаполь – город на юге Италии
Суббота, 2023-03-25

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » 6 неаполитанцев/10 не знают достопримечательностей Неаполя
6 неаполитанцев/10 не знают достопримечательностей Неаполя
В ожидании Годо
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2014-08-24, 09:33 | Сообщение # 1
На самом деле, это очень распространенное явления, когда человек не знает культурных мест и памятников своего города) Либо знает, но никогда вживую их не видел или просто не посещал) Всё время кажется, что, "а, успею".
Читаем про это тут.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 16:28 | Сообщение # 2
Честно, мне было бы стыдно за подобное незнание, тем более, если учитывать тот факт, что достопримечательностей пруд пруди. В нашем маленьком городе приезжим и показать то особо нечего, но все равно стараешься найти что-то необычное, напрягаешь память и все таки находишь интересные места)
Француженка
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-08-26, 10:58 | Сообщение # 3
А я согласна с Smith. Многое, конечно, зависит от количества достопримечательностей и квадратных километров самого города, но при этом ты в городе живешь, работаешь, вечером приходишь уставший, а гуляешь порой вне города. За себя скажу, что конечно основные достопримечательности такого города, как Москва, знать надо и не только москвичам, но знаю я действительно не так много, как, например, европейских или того же Санкт-Петербурга.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2014-08-26, 12:11 | Сообщение # 4
А я вот мало знаю достопримечательностей - только основные по всему миру.  И в Минске, когда приезжали гости из Англии долго ломала голову - что же показать)) и самое удивительное то, что ты стремишься одно показать, а впечатляет их совсем другое, то, что для тебя привычно)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:57 | Сообщение # 5
Ольганиус, одно дело знать) А другое - посещать. Иногда вообще что-то просто на слуху... И тебе стыдно, что ты там никогда не был. Ну, у меня так часто бывает)) Иногда спасает лето - можно прогуляться туда, куда не смог сходить среди года)
Француженка
Дата: Среда, 2014-08-27, 11:32 | Сообщение # 6
Smith, Мне конечно стыдно, что я, например, не была в Третьяковской галерее, но я не считаю, что нужно сломя голову бежать туда. Вообще это все очень относительно. Ты всегда посещаешь то, что тебе нравится, куда тебя больше тянет. Есть общепринятые места, которые вроде как нужно знать и посещать, но кому это нужно? Кому угодно, только не тебе.
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Среда, 2014-08-27, 15:06 | Сообщение # 7
Да ладно вам! Никто не знает тонкостей собственного края, потому что этому пытаются учить в школе, из-под палки. А человеку свойственно интересоваться тем, что ему нравится, и запоминать то, что интересно.
Я вот сама родом из маленького сибирского городка, про котрый мало что знаю. а вот про Москву, Вену. Париж, Неаполь и Рим я много чего расскажу!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2014-08-27, 22:35 | Сообщение # 8
Немного не в тему, но все же... Недавно отмечали день российского флага, так оказывается все еще есть граждане в нашей стране, которые даже и не знают как он выглядит! А тут итальянцев за незнание достопримечательностей ругают)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2014-08-28, 01:21 | Сообщение # 9
Конечно, жаль, что неаполитанцы и другие итальянцы не знают достопримечательностей своих городов. Правда, увы, мы тоже не всё знаем. В Третьяковской галерее я побывала ещё тогда, когда училась в университете, - меня однокурсница звала сходить на разные выставки, и я ходила с ней. Но вот о некоторых монастырях, церквях, особняках и других достопримечательностях Москвы я ничего не знала, пока не сходила на несколько экскурсий от проекта "Выход в город". Например, пока не посетила одну из экскурсий, не знала, что в одном из переулков, перпендикулярных Новому Арбату, есть деревянный дом, в котором какое-то время жил Лермонтов (впоследствии этот дом стал Музеем Лермонтова).
Француженка
Дата: Четверг, 2014-08-28, 09:30 | Сообщение # 10
Viel, кстати, похожие проекты и "забеги" по городу очень хорошая вещь - в игровой форме можно приобщить друзей, знакомых, студентов, школьников. Соревнование дает возможность посетить много разных мест в короткий промежуток времени.
Например, "бегущий город" - был такой проект. Интересно, есть ли такие мероприятия в Италии?
В ожидании Годо
Дата: Пятница, 2014-08-29, 19:41 | Сообщение # 11
Ольганиус, чтобы быть культурным человеком, конечно нужно хоть раз посетить хотя бы большинство значимых мест.
И... Дело не в том, что тебе нравится, а что нет. Тебе может "не нравиться" история твоей страны, но ты обязан её знать.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » 6 неаполитанцев/10 не знают достопримечательностей Неаполя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb