Новые вино-гастрономические маршруты по Флегрейским Полям
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-09-12, 13:37 | Сообщение # 1На Флегрейских Полях проводится традиционный археологический вино-гастрономический праздник - Malazè. В этом году праздник проходит уже в девятый раз и приходится на декаду с 6 по 16 сентября! Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова, читайте на главной нашего сайта! Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-09-12, 21:23 | Сообщение # 2Кто-нибудь из наших будет там? |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-09-13, 01:42 | Сообщение # 3Здорово! Очередное мероприятие, на котором можно совместить приятное с полезным: и полакомиться вкусностями, и познакомиться с культурой и наследием местности) интересно, а сами жители Италии с охотой посещают такие праздники? |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-09-13, 03:08 | Сообщение # 4Вот и я присоединяюсь к вопросу, заданному AlexandraMafia, потому что мне тоже хочется узнать, насколько часто и с каким настроем посещают подобные мероприятия сами итальянцы. А мне лично нравится идея проведения такого фестиваля, потому что столько всего можно будет увидеть, а заодно и попробовать. Здорово, что можно не только ознакомиться с национальной кухней, что-то продегустировать и купить, но и прогуляться по разным маршрутам, связанным с итальянскими предместьями и их культурным наследием, так что мне очень жаль сейчас, что я не в тех краях. |
|
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-15, 09:17 | Сообщение # 5Цитата AlexandraMafia (  ) интересно, а сами жители Италии с охотой посещают такие праздники? Я конечно не отвечу за итальянцев, но если провести аналогию - мы в России можем поделиться впечатлением, насколько мы сами часто посещаем свои национальные праздники. Я вот, например, стараюсь посещать подобные мероприятия, и будучи итальянцем, наверное так же пошла бы. Зависит от культуры и любви к своей стране, ИМХО. |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-09-19, 09:34 | Сообщение # 6Ольганиус, если говорить откровенно, то я в своем городе еще ни разу подобных праздников и не встречала, у нас все как-то стараются отмечать только какие-то всеобщие государственные праздники и День города. А вот в деревнях такие национальные праздники не редкость, там и традиционная кухня представлена, и народное творчество и поделки, жалко только, что не всегда получается выбраться на такие мероприятия) |
|
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 127 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-09-19, 13:56 | Сообщение # 7Ну что тут сделаешь - любят итальянцы вкусно покушать!) и ценят изысканные блюда. Оттого и фестивалей еды у них много. и не удивительно, что итальянская кухня на весь мир знаменита. отчасти,на мой взгляд, благодаря таким гастрономическим ярмаркам и турам. ведь туристы тоже становятся свидетелями, а то и участниками сих мероприятий |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-09-20, 09:08 | Сообщение # 8Я больше чем уверена, что итальянцы проводят такие праздники для себя, устраивают себе праздники урожая.Мне кажется, у нас в России все сложнее и сложнее группу людей вытащить на подобные мероприятия, хотя немаловажна ещё и такая деталь, как вечное отсутствие денег на празднования. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 19:44 | Сообщение # 9Цитата Милорд (  ) Ну что тут сделаешь - любят итальянцы вкусно покушать!) ППКС , как говорят в сети! |
|
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-22, 08:33 | Сообщение # 10Цитата Aglaya (  ) Мне кажется, у нас в России все сложнее и сложнее группу людей вытащить на подобные мероприятия, хотя немаловажна ещё и такая деталь, как вечное отсутствие денег на празднования. На самом деле все от желания зависит. Если окажется лидер, способный организовать мероприятие на творческой волне - все получится, я несколько раз была участником различных мероприятий даже в таком крупном городе, как Москва. А чего стоит наша масленица) |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-22, 10:00 | Сообщение # 11Цитата Ольганиус (  ) А чего стоит наша масленица) Согласна! Масленица - это всегда ярко и зрелищно! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |