Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На 92-м году жизни умер самый старший потомок Романовых |
На 92-м году жизни умер самый старший потомок Романовых |
Дата: Вторник, 2014-09-16, 21:49 | Сообщение # 3 по правде сказать, я и не знала, что из Романовых кто-то еще жил... Ну вероятно он никак не связан с троном - потому и жив остался.... Эх, может и Николай Второй мог бы прожить еще долго... ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-09-16, 22:52 | Сообщение # 4 Artistka, я так же, как и Вы не знала, что потомки Романовых еще живы, да еще и в Италии) Очень оригинальное имя у жены князя Николая Романовича) Интересно, а он сам знал русский язык или его родители не особо заморачивались по этому поводу? и где состоятся похороны? |
Дата: Среда, 2014-09-17, 07:35 | Сообщение # 5 AlexandraMafia, Вряд ли в России, мне кажется, будут хоронить. А вот с русским языком мне тоже интересно. Если люди уезжали из России (тогда Империи) в сознательном возрасте, понятное дело, они русский знали, а вот дети... |
Дата: Среда, 2014-09-17, 16:09 | Сообщение # 7 Ольганиус, просто часто бывает, что бывших эмигрантов безумно тянет на родину и они даже изъявляют желание быть похороненными именно там, где родились, но с князем все конечно немного по другому, он возможно вообще даже в России никогда и не был) А вот сказано, что он занимался литературой, может какие-то мемуары написал, содержащие воспоминания родителей об императорской семье? |
Дата: Среда, 2014-09-17, 16:14 | Сообщение # 8 по правде сказать, я и не знала, что из Романовых кто-то еще жил... Ну вероятно он никак не связан с троном - потому и жив остался.... По всей Европе живут и в ус не дуют! Сдалась им эта Россия, где царей расстреляли. (хотя как по мне. так в Англии иФранции с этим делом обстояло не лучше). Это прямые родственники. даже фамилия такая же. А есть еще и косвенные, например. Виндзоры те же. |
Дата: Четверг, 2014-09-18, 05:33 | Сообщение # 9 Хорошо, что жизнь его закончилась не так печально, как история его знаменитых родственников. До сих пор не затихают споры о том, жива ли принцесса Анастасия или же все-таки она погибла со своей семьей. Грустно все это... |
Дата: Четверг, 2014-09-18, 08:15 | Сообщение # 10 Вот то-то и обидно :(. Впрочем, даже сейчас еще все не так однозначно в России, чтобы им здесь появляться, хотя уже не так страшно, как в СССР. До сих пор не затихают споры о том, жива ли принцесса Анастасия или же все-таки она погибла со своей семьей. А вот останки Марии и Алексея до сих пор не перевезли - споры идут. Точного ответа конечно никто из нас не узнает. |
| |||
| |||