Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Власти Сардинии платят жителям за отъезд из страны |
Власти Сардинии платят жителям за отъезд из страны |
Дата: Четверг, 2014-09-25, 17:23 | Сообщение # 5 Да уж, нелегко, наверное, было на такое решиться! У нас проблема с тем, что молодые специалисты не хотят идти на низкую зарплату при наличии работы, а в Италии я так понимаю, желающие есть, а мест нет.А почему предлагается именно уехать из страны а не просто переехать в другую ее часть или работать вахтовым методом? |
Дата: Четверг, 2014-09-25, 21:54 | Сообщение # 6 AlexandraMafia, я думаю,что и в Италии полно низкооплачиваемой работы))) Только молодежь такую не хочет)) На нее и едут эмигранты. Я так понимаю, во всей Италии вопрос безработицы стоит остро. При этом если учесть их повсеместную вражду между севером и югом, вариант уехать из страны остается наиболее приемлемым) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2014-09-25, 22:53 | Сообщение # 7 Я не представляю, насколько сильная может быть вражда между севером и югом, что они на территории друг друга не выезжают? Средневековье какой-то! И у властей какая-то странная политика, обычно, власти стараются оставить людей любыми способами. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Пятница, 2014-09-26, 10:34 | Сообщение # 8 Действительно странно. Я согласна, в этом какой-то свой смысл. Видимо, сохранить уровень безработицы на определенном показателе важнее, чем утечка ценных кадров и соотечественников соответственно. |
Дата: Суббота, 2014-09-27, 09:14 | Сообщение # 10 Какой-то подвох тут должен быть. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. здесь тоже самое. Не поверю, что государство будет тратить свой бюджет, при этом зная, что выгоды не будет вообще никакой. ![]() ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Воскресенье, 2014-09-28, 20:32 | Сообщение # 11 Радуга, и вправду, а я даже об этом и не подумала) Наверное, власти попросят потом отчислять какой-то процент в бюджет города, ведь в свое время помогли и с оплатой поездки и с языковыми курсами) |
Дата: Понедельник, 2014-09-29, 09:02 | Сообщение # 12 Вероятно поэтому им нужно сохранить уровень безработицы на определенном значении. Хитрые игры, в которых неизвестно, лучше или хуже этим самым обычным гражданам. Но судя по новости все-таки скорее хорошо, чем плохо для них. |
| |||
| |||