Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Власти Сардинии платят жителям за отъезд из страны
Власти Сардинии платят жителям за отъезд из страны
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2014-09-25, 08:01 | Сообщение # 1
В связи с высоким уровнем безработицы, из Сардинии большое количество людей решает уехать. Власти помогают с финансовой стороны - помогают достать билет, оплачивают курсы английского языка. Подробности здесь

Любовью ложь сжигая...
В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-09-25, 10:55 | Сообщение # 2
Удивительно. Обычно все делают так, чтобы люди не уезжали... А тут... даже помогают и активно. Всё это странно и необычно. Представляю, если такое было бы в России...
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Четверг, 2014-09-25, 12:20 | Сообщение # 3
Странные...

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Четверг, 2014-09-25, 13:26 | Сообщение # 4
действительно странно....... думаю,тут есть какая-то подоплека.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2014-09-25, 17:23 | Сообщение # 5
Да уж, нелегко, наверное, было на такое решиться! У нас проблема с тем, что молодые специалисты не хотят идти на низкую зарплату при наличии работы, а в Италии я так понимаю, желающие есть,  а мест нет.А почему предлагается именно уехать из страны а не просто переехать в другую ее часть или работать вахтовым методом?
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Четверг, 2014-09-25, 21:54 | Сообщение # 6
AlexandraMafia, я думаю,что и в Италии полно низкооплачиваемой работы))) Только молодежь такую не хочет)) На нее и едут эмигранты. Я так понимаю, во всей Италии вопрос безработицы стоит остро. При этом если учесть их повсеместную вражду между севером и югом, вариант уехать из страны остается наиболее приемлемым)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Четверг, 2014-09-25, 22:53 | Сообщение # 7
Я не представляю, насколько сильная может быть вражда между севером и югом, что они на территории друг друга не выезжают? Средневековье какой-то! И у властей какая-то странная политика, обычно, власти стараются оставить людей любыми способами.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2014-09-26, 10:34 | Сообщение # 8
Действительно странно. Я согласна, в этом какой-то свой смысл. Видимо, сохранить уровень безработицы на определенном показателе важнее, чем утечка ценных кадров и соотечественников соответственно.
В ожидании Годо
Дата: Пятница, 2014-09-26, 13:24 | Сообщение # 9
На низкооплачиваемую работу или просто не очень красивую идут, потому что... Все эти эмигранты даже низкие цены сбивают прост на "за даром" и "за чашку" супа  angry
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Суббота, 2014-09-27, 09:14 | Сообщение # 10
Какой-то подвох тут должен быть. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. здесь тоже самое. Не поверю, что государство будет тратить свой бюджет, при этом зная, что выгоды не будет вообще никакой. dry Подозрительно это. cranky

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-09-28, 20:32 | Сообщение # 11
Радуга, и вправду, а я даже об этом и не подумала) Наверное, власти попросят потом отчислять какой-то процент в бюджет города, ведь в свое время помогли и с оплатой поездки и с языковыми курсами)
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2014-09-29, 09:02 | Сообщение # 12
Цитата AlexandraMafia ()
Наверное, власти попросят потом отчислять какой-то процент в бюджет города, ведь в свое время помогли и с оплатой поездки и с языковыми курсами)
Вероятно поэтому им нужно сохранить уровень безработицы на определенном значении. Хитрые игры, в которых неизвестно, лучше или хуже этим самым обычным гражданам. Но судя по новости все-таки скорее хорошо, чем плохо для них.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Власти Сардинии платят жителям за отъезд из страны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb