Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Найден корабль эпохи Христа |
Найден корабль эпохи Христа |
Дата: Пятница, 2014-10-10, 10:23 | Сообщение # 2 Радуга, ого, какая прелесть! Эта находка с корабля, надо понимать? Из глины? Все-таки это очень интересно - как раньше строили и создавали, что потом не рассыпалось за тысячи лет.. |
Дата: Суббота, 2014-10-11, 09:51 | Сообщение # 3 Ольганиус, больше на дерево похоже, чем на глину. Тем более, если бы этот алтарь был из глины, в соленой воде он не пролежал бы две тысячи лет. А находка и впрямь удивительна. Представляю себе восторг тех, кто отыскал этот корабль. :))) |
Дата: Суббота, 2014-10-11, 18:05 | Сообщение # 4 По идее, глубина 130 метров не такая уж и большая, странно, почему этот корабль не смогли найти раньше. Но все равно ,находка -ценнейшая, и алтарь, как ни удивительно, почти не пострадал, если учесть, сколько ему лет. |
Дата: Воскресенье, 2014-10-12, 09:50 | Сообщение # 6 Согласна со всеми, умели строить, да ещё как! Это просто потрясающе! И да, для 2000 лет, которые судно пролежало под водой, этот самый алтарь, который там был, очень хорошо сохранился! А интересно, были ли ещё какие-то находки, или же эта - единственная? Хотя и одна она потрясает! |
Дата: Воскресенье, 2014-10-12, 11:26 | Сообщение # 8 Аха, может быть, все дело в том, что там не проводились никакие исследовательские работы? А может, кто-то и нашел этот корабль, но не придал своей находке никакого значения: "Подумаешь, развалюха какая-то". Ведь ценности, за исключением исторической, корабль в себе не несет. Viel, будем надеяться, что нет. :))) Сообщение отредактировал BlackJack - Воскресенье, 2014-10-12, 11:26 |
Дата: Понедельник, 2014-10-13, 12:19 | Сообщение # 9 А я очень надеюсь, что в жертву приносили животных, а не людей Если честно, то я завидую белой завистью исследователю, которому удалось обнаружить и изучить этот корабль, все таки человек не зря мечтал и верил) |
Дата: Среда, 2014-10-15, 11:27 | Сообщение # 10 Если верить Библии, в Дохристовое время жертвоприношение - был основной атрибут религии и приносили в жертву и животных и людей. А после Христа уже законы поменялись. Я тоже люблю, когда такие вещи отыскиваются. И восхищение и страх - что нас переживает, что переживает поколения. |
Дата: Среда, 2014-10-15, 14:06 | Сообщение # 11 Ну... Название какое-то слишком религиозное... У, нет-нет-нет, только не религиозная ерундень) Конечно, до Христа всё было плохо, а после хорошо. Нет. Просто раньше люди нормально строили, не было никаких материало-заменителей. |
Дата: Пятница, 2014-10-17, 08:34 | Сообщение # 12 Вообще я не об этом, но вы правы - не стоит здесь разводить подобные дискуссии. Полностью согласна. Даже в 18 и первой половине 19-го века строили здания "на века". А уж еще раньше - еще лучше. Что далеко ходить - сколько тысяч лет пирамидам в Египте.. |
Дата: Суббота, 2014-10-18, 20:05 | Сообщение # 13 Smith, Ольганиус, а мне кажется, что не только от материалов зависит срок службы строений и сооружений, если мне память не изменяет, то раньше строители за свои творения отвечали головой: ошибся в расчетах - прощайся с жизнью! Это тоже немаловажный мотив) |
Дата: Понедельник, 2014-10-20, 13:09 | Сообщение # 14 AlexandraMafia, да. Как видите, смертная казнь - двигатель прогресса) Сейчас за постройки никто вообще ни как не отвечает. Умудряются даже уйти от наказания по закону. Порой и от штрафов уходят... Вот так вот печально. |
| |||
| |||