Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Египетские саркофаги на острове Искья
Египетские саркофаги на острове Искья
В ожидании Годо
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-10-20, 13:01 | Сообщение # 1
На остров Искья, в институт реставрации привезли саркофаги, которым уже более 3000 лет. Эти важнейшие находки лежали без дела аж с 1891. Теперь, за них наконец-то взялись, и даже собираются транслировать процесс реставрации онлайн. О том, кто покоится в саркофагах читаем тут.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2014-10-20, 22:28 | Сообщение # 2
Вот не люблю я саркафаги... Когда в Эрмитаже приходится мимо египетского зала топать. мне всегда плохо.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2014-10-21, 07:32 | Сообщение # 3
MariUs, а в Эрмитаже есть мумия? Настоящие? Да еще и египетские? Нужно обязательно попасть в Эрмитаж. :)))
Жаль, что ученые только сейчас взялись за изучение этих саркафагов. А если бы за целый век с ними что-нибудь случилось?
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2014-10-22, 08:02 | Сообщение # 4
Цитата BlackJack ()
А если бы за целый век с ними что-нибудь случилось?
Особо ценные вещи наверняка уже давно похищены... Вообще недавно видела передачу о том, как люди, ученые или просто любопытствующие, начинают влезать в эту сферу, копать, и с ними потом что-то случается... Есть сферы которые трогать видимо нельзя.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-10-22, 09:13 | Сообщение # 5
Цитата BlackJack ()
MariUs, а в Эрмитаже есть мумия? Настоящие? Да еще и египетские? Нужно обязательно попасть в Эрмитаж. :)))
Да, есть, какого-то жреца.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-10-22, 11:09 | Сообщение # 6
MariUs, почему?) Они, как правило очень красивые)
BlackJack, о, дааа) Настоящие мумии)
Ольганиус, ага. С ними что-то случается из-за алчности. Впрочем, так в любой сфере.
А ценности воруют у любых трупов.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2014-10-25, 07:49 | Сообщение # 7
А я просто обожаю все, связанное с древним Египтом, дай волю я бы, наверное, только одни документальные фильмы про те времена и смотрела!) Остров Искья уже давно мне в душу запал своей красотой и курортом, а теперь еще один дополнительный стимула туда отправиться появился)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 01:25 | Сообщение # 8
А я тоже посмотрела бы на сами саркофаги, тем более, их реставрируют, что очень радует, ведь надо же сохранить это для потомков. Кстати, и против выставления саркофагов в музеях я особо ничего не имею. При условии, что в них нет содержимого. Всё-таки выставлять трупы в музеях как-то странно, что ли...
Француженка
Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 09:37 | Сообщение # 9
Цитата Viel ()
Всё-таки выставлять трупы в музеях как-то странно, что ли...
Мне кажется, в погоне за оригинальностью дойдут и до этого. Не дай Бог, конечно.
Это не то, чтобы странно. Это просто не совсем нормально, есть вещи, над которыми нельзя смеяться.
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 18:21 | Сообщение # 10
Цитата Viel ()
Всё-таки выставлять трупы в музеях как-то странно, что ли...
А я как-то к этому спокойно отношусь, для меня это просто часть истории, тем более, что показаны не сами тела, а то каким изумительным мастерством мумификации владели в свое время и какие почести оказывались усопшему) А вот выставление Ленина для меня идиотизм)
Француженка
Дата: Понедельник, 2014-10-27, 10:06 | Сообщение # 11
Цитата AlexandraMafia ()
А вот выставление Ленина для меня идиотизм)
Жму Вашу руку. Была один раз в мавзолее - останавливаться нельзя, проходят по двое, смотрят и уходят. Недавно мне показали запись видео, где в виде Ленина в гробу был (!!!) торт! И этот торт едят дети.
Более жуткого зрелища я не видела.
(заранее прошу прощения, если кому-то испортила аппетит)
Генералиссимус
Дата: Среда, 2014-10-29, 09:19 | Сообщение # 12
Цитата Ольганиус ()
Недавно мне показали запись видео, где в виде Ленина в гробу был (!!!) торт! И этот торт едят дети.
Кошмар! У кого интересно фантазия настолько сильно развита? А еще я думала, что современная молодежь толком и не знает, кто такой Ленин.
А правда, что иногда в музеях выставляют открытые сосуды, в которые обычно помещают внутренние органы при мумификации?
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Египетские саркофаги на острове Искья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb