Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Египетские саркофаги на острове Искья |
Египетские саркофаги на острове Искья |
Дата: Понедельник, 2014-10-20, 13:01 | Сообщение # 1 На остров Искья, в институт реставрации привезли саркофаги, которым уже более 3000 лет. Эти важнейшие находки лежали без дела аж с 1891. Теперь, за них наконец-то взялись, и даже собираются транслировать процесс реставрации онлайн. О том, кто покоится в саркофагах читаем тут. |
Дата: Понедельник, 2014-10-20, 22:28 | Сообщение # 2 Вот не люблю я саркафаги... Когда в Эрмитаже приходится мимо египетского зала топать. мне всегда плохо. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2014-10-21, 07:32 | Сообщение # 3 MariUs, а в Эрмитаже есть мумия? Настоящие? Да еще и египетские? Нужно обязательно попасть в Эрмитаж. :))) Жаль, что ученые только сейчас взялись за изучение этих саркафагов. А если бы за целый век с ними что-нибудь случилось? |
Дата: Среда, 2014-10-22, 08:02 | Сообщение # 4 Особо ценные вещи наверняка уже давно похищены... Вообще недавно видела передачу о том, как люди, ученые или просто любопытствующие, начинают влезать в эту сферу, копать, и с ними потом что-то случается... Есть сферы которые трогать видимо нельзя. |
Дата: Среда, 2014-10-22, 09:13 | Сообщение # 5 Да, есть, какого-то жреца. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2014-10-22, 11:09 | Сообщение # 6 MariUs, почему?) Они, как правило очень красивые) BlackJack, о, дааа) Настоящие мумии) Ольганиус, ага. С ними что-то случается из-за алчности. Впрочем, так в любой сфере. А ценности воруют у любых трупов. |
Дата: Суббота, 2014-10-25, 07:49 | Сообщение # 7 А я просто обожаю все, связанное с древним Египтом, дай волю я бы, наверное, только одни документальные фильмы про те времена и смотрела!) Остров Искья уже давно мне в душу запал своей красотой и курортом, а теперь еще один дополнительный стимула туда отправиться появился) |
Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 01:25 | Сообщение # 8 А я тоже посмотрела бы на сами саркофаги, тем более, их реставрируют, что очень радует, ведь надо же сохранить это для потомков. Кстати, и против выставления саркофагов в музеях я особо ничего не имею. При условии, что в них нет содержимого. Всё-таки выставлять трупы в музеях как-то странно, что ли... |
Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 09:37 | Сообщение # 9 |
Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 18:21 | Сообщение # 10 А я как-то к этому спокойно отношусь, для меня это просто часть истории, тем более, что показаны не сами тела, а то каким изумительным мастерством мумификации владели в свое время и какие почести оказывались усопшему) А вот выставление Ленина для меня идиотизм) |
Дата: Понедельник, 2014-10-27, 10:06 | Сообщение # 11 Жму Вашу руку. Была один раз в мавзолее - останавливаться нельзя, проходят по двое, смотрят и уходят. Недавно мне показали запись видео, где в виде Ленина в гробу был (!!!) торт! И этот торт едят дети. Более жуткого зрелища я не видела. (заранее прошу прощения, если кому-то испортила аппетит) |
Дата: Среда, 2014-10-29, 09:19 | Сообщение # 12 Недавно мне показали запись видео, где в виде Ленина в гробу был (!!!) торт! И этот торт едят дети. А правда, что иногда в музеях выставляют открытые сосуды, в которые обычно помещают внутренние органы при мумификации? |
| |||
| |||