Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Ложная тревога?.. |
Ложная тревога?.. |
Дата: Понедельник, 2014-11-03, 05:20 | Сообщение # 1 29 и 30 октября в регионе Кампания были зарегистрированы, слава богу, пока только приборами, землятресения. Магнитуда была слишком незначительна, чтобы местные жители что-нибудь заметили, однако некоторые ученые думают, что это признаки пробуждения Везувия. Подробности читайте здесь. ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Вторник, 2014-11-04, 12:51 | Сообщение # 3 Радуга, Мне кажется, Италия обречена на землетрясения, потому как местность такая. Слава Богу, в этот раз пронесло. Если Везувий проснется- это будет ещё одна трагедия, пусть уж лучше спит. А вид потрясающий. |
Дата: Вторник, 2014-11-04, 23:06 | Сообщение # 5 Вообще, я тоже читала ещё в школьных учебниках по географии, что через Италию проходит один из сейсмически опасных поясов, поэтому-то там и происходят землетрясения и извержения вулканов. Да, хорошо бы тревога оказалась ложной и Везувий не начал извергаться. А то я невольно вспоминаю прочитанную в детстве книгу про то, как погибли Помпеи в результате извержения. |
Дата: Среда, 2014-11-05, 04:54 | Сообщение # 6 Прочитав эту новость, вспомнила книгу одну. Там тоже затрагивалась тема вулканов. Как же нам повезло, по-другому просто и не скажешь, что Везувий и еще пару вулканов спят. И я искренне надеюсь, что на нашем веку, они и не проснутся. |
Дата: Среда, 2014-11-05, 17:50 | Сообщение # 7 Хорошо, что хотя бы приборы смогли зафиксировать толчки, , надеюсь, что сейчас у властей и ученых будет время, чтобы принять все необходимые меры на случай извержения и они не будут сидеть, сложа руки |
Дата: Четверг, 2014-11-06, 07:59 | Сообщение # 8 AlexandraMafia, присоединяюсь к Вашим надеждам. Вообще землетрясение - дело такое. Я в детстве в Кишиневе наблюдала. Баллов 7 было примерно - все трясется, пыль в воздухе, как песчаная буря, люстра качается на 35 см амплитудой в высоту. Так что все это очень невесело. Зато есть отличный опыт, что надо делать, если идет землетрясение: встать в проем двери под несущую стену и стоять, пока не закончится. Ни в коем случае нельзя к лестнице или по лестнице бежать. |
Дата: Четверг, 2014-11-06, 16:09 | Сообщение # 9 Ольганиус, а как узнать несущая это стена или нет? Только сегодня слышала по радио, что один из самых оригинальных способов развлечься стало посещение экскурсии на Везувий ночью) Кто бы отважился поехать туда сейчас? |
Дата: Пятница, 2014-11-07, 10:07 | Сообщение # 10 AlexandraMafia, несущие - это как правило те, которые держат кровлю и перекрытия. Стены между комнатами не несущие. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Пятница, 2014-11-07, 23:51 | Сообщение # 11 Только сегодня слышала по радио, что один из самых оригинальных способов развлечься стало посещение экскурсии на Везувий ночью) Кто бы отважился поехать туда сейчас? AlexandraMafia, ну, допустим, некоторые люди отважились бы полезть на Везувий и во время извержения - те, кто любит что-то совсем уж экстремальное и готов ради этого рискнуть головой. А нормальные люди, конечно, не отважатся участвовать в таких экскурсиях. |
| |||
| |||