Эвтаназия осуждается Ватиканом
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-11-05, 12:28 | Сообщение # 1Суицид больной раком мозга американки Бретани Мейнард был осужден Ватиканом. Женщине предстояло до конца жизни принимать лекарства, которые не могли ее вылечить от рака мозга. Тем временем Карраско де Пауло считает, что "общество не хочет нести расходы за болезни. Эта женщина думала, что умрет с достоинством, но это ошибка..." Подробности на сайте Любовью ложь сжигая... |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 10:09 | Сообщение # 2Почему-то в моем сознании понятия "самоубийство" и "добровольный уход из жизни неизлечимо больного человека" воспринимаются, как абсолютно разные вещи. Расставание с жизнью, о котором говорится в статье, вообще не считаю самоубийством, для меня это скорее мужественное решение женщины, не пожелавшей мучить и себя и родных, если улучшения все равно не будет |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-11-10, 09:48 | Сообщение # 3Очень тяжёлый и очень сложный вопрос. У меня даже нет чёткого и однозначного мнения. Эвтаназию можно использовать в плохих целях, поэтому... Лучше создавать мощные обезболивающие, например. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-11-10, 14:03 | Сообщение # 4Цитата Smith (  ) Лучше создавать мощные обезболивающие, например. Отличная мысль пришла Вам в голову, действительно, лучше бы придумали лекарства и методы лечения от самых страшных болезней нашего времени, а не тратили кучи денег на исследования космоса, например, и т.д. Тогда бы и об эвтаназии не надо было так переживать |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-11-11, 05:20 | Сообщение # 5А ведь некоторые врачи идут на это, поддаются уговорам своих пациентов и вкалывают им смертельную дозу препарата. Не знаю, как они находят в себе силы забрать жить. если не ошибаюсь, в некоторых европейских странах полным ходом это практикуют.  Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-11-11, 09:02 | Сообщение # 6Радуга, не, полным ходом это не практикуют. Это очень редкая и крайняя мера, когда пациенту больше не помогают самые мощные обезболивающие и морфий всякий. Когда человек дни проводит в страшных болях. Вот тогда пациент имеет право на добровольный уход из жизни. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-11-11, 15:16 | Сообщение # 7Цитата Smith (  ) Вот тогда пациент имеет право на добровольный уход из жизни. Но Ватикан при этом это осуждает. Получается замкнутый круг: придумать исцеление от тяжелых и болезненных недугов придумать не могут, но при этом когда человек принимает свое решение - осуждают. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-11-12, 05:06 | Сообщение # 8Как сказал Smith, это действительно очень сложный вопрос, и единствонно верного ответа на него нет. А Ватикан... Он всегда осуждает то, что не может контролировать. У Церкви все меньше и меньше власти, надо же ей хоть как-то самоутвердиться. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-11-12, 11:08 | Сообщение # 9Цитата Ольганиус (  ) Получается замкнутый круг: придумать исцеление от тяжелых и болезненных недугов придумать не могут Мне кажется, что проблема не в том, что не могут придумать, а в том, что не хотят!( Когда-то смотрела интересную передачу про современную политику и общество и услышала такую мысль, что лекарство от рака, например, ученые намеренно не изобретают, поскольку так можно контролировать численность населения! |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-11-12, 11:47 | Сообщение # 10Ольганиус, мне плевать на мнение церкви) Могут считать всё, что угодно) Кыш их) BlackJack, пять баллов) AlexandraMafia, ну... Не знаю, поточу интересные методы изобретают, лечение есть. Численность контролируют совсем иными способами)) |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-11-13, 11:57 | Сообщение # 11Цитата AlexandraMafia (  ) так можно контролировать численность населения! Иными словами, некоторые политики боятся, что им не хватит вдруг еды? А ведь ее уже не хватает... Дети в той же Африке умирают сотнями от голода. По мне это явно не лучшие методы, явно не от Бога. Smith, это ни в коем случае не призыв спорить о том, есть ли Бог) Останемся каждый при своем мнении, не будем спорить в этой теме. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-11-14, 06:16 | Сообщение # 12Цитата AlexandraMafia (  ) ученые намеренно не изобретают, поскольку так можно контролировать численность населения! Ну это. по меньшей мере, антинаучно и антигуманно. Не удивлюсь, если есть структуры, диктующие ученым, что и когда изобретать, даже могу предположить, где они находятся. А женщина согласившаяся на эвтаназию достойна уважения, хотя это ж все равно грех, как ни крути. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-11-14, 13:57 | Сообщение # 13Аха, есть такие структуры. Например, учёные давно знают, как можно сделать так, чтобы у женщины получился именно мальчик или именно девочка. Но пользоваться этим запрещают. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-11-15, 05:25 | Сообщение # 14Smith, *картинно раскланялась*. Касательно изобретения лекарств. Все дело не в контроле численности населения, как мне кажется, в обыкновенной алчности человека: есть деньги - есть лекарство. Только представьте себе, сколько может стоить вакцина от рака! Скорее всего, что лекарство есть, просто оно не всем доступно. Да и тот, кто владеет знанием - владеет всем миром. Сообщение отредактировал BlackJack - Суббота, 2014-11-15, 05:29 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-11-15, 17:47 | Сообщение # 15Пусть каждый останется при своем мнении, но согласитесь, что раньше даже обычая простуда или аппендицит могли стать причиной того, что люди вымерали целыми семьями! А сейчас с этими заболеваниями борются на раз, в то время как рак и СПИД врачам пока полностью не подвластны. Почему церковь поддерживает гомосексуалистов, если это тоже своего рода смерть - конец продолжению рода? |