Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Уличная медицинская помощь или врачи-добровольцы |
Уличная медицинская помощь или врачи-добровольцы |
Дата: Среда, 2014-11-05, 12:34 | Сообщение # 1 Бездомные итальянцы и нелегальные мигранты относятся к тем слоям населения Италии, которое не может в силу ряда причин получать традиционную медицинскую помощь. Именно к таким людям было обращено внимание врачей-добровольцев, действующих на улицах Италии. Подробности здесь Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2014-11-06, 08:03 | Сообщение # 2 Корица, спасибо за новость. Это здорово, что таким людям кто-то помогает. Я даже в Москве уже подобное наблюдаю. Не остаются люди равнодушными к БОМЖам и людям, попавшим в затруднительное положение. В то же время слышала противоречивые мнения о том, что даже москвичам могут отказать в медицинской помощи, если нет на руках страхового полиса. Вот и думай - где правда? |
Дата: Четверг, 2014-11-06, 12:13 | Сообщение # 3 Молодцы. Наконец-то ряды врачей, для которых клятва Гиппократа - это не пустой звук, пополнились) В России, если в больницу доставляют БОМЖа или алкаша - от них стараются быстрее избавится. |
Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 10:26 | Сообщение # 4 Опять же подобная добровольная помощь - палка о двух концах: с одной стороны, помощь реально нуждающимся, которым просто больше некуда обратиться, а с другой, слышала очень много историй от знакомых на скорых, которых часто вызывали, чтобы попытаться ограбить или наркоманы наглели до такой степени, что грабили пункты приемного покоя. Надеюсь, что в Италии подобные случаи не распространены и врачи-добровольцы находятся в полной безопасности |
Дата: Среда, 2014-11-12, 05:11 | Сообщение # 6 Smith, почему Вы так решили? И среди данной категории людей, скажем так, есть процент вылечившихся, пусть и небольшой. А что касается новости... Это прекрасно, что есть врачи, которые не думают о том, чтобы набить свой кошелек деньгами, и действительно помогают другим. Сообщение отредактировал BlackJack - Среда, 2014-11-12, 05:12 |
Дата: Суббота, 2014-11-15, 20:30 | Сообщение # 7 Остается только порадоваться за незащищенные слои населения, которым будет оказываться действительно квалифицированная помощь, а то бывает так, что все делается абы-как или для галочки. А подается с большим апломбом. |
Дата: Понедельник, 2014-11-17, 08:54 | Сообщение # 8 |
Дата: Понедельник, 2014-11-17, 15:01 | Сообщение # 9 |
Дата: Вторник, 2014-11-18, 12:26 | Сообщение # 11 AlexandraMafia, лучше, когда на улицах люди не валяются. Находят же деньги на дет.дома, приюты для животных, дома для старых людей. Тоже самое можно и для бездомных. При этом, они там не просто будут жить, кушать, мыться и получать мед. обслуживание. Им можно будет давать работу низкой квалификации, и брать из ЗП маленький процент. + налоги + пожертвования. |
Дата: Среда, 2014-11-19, 10:15 | Сообщение # 12 Smith, Ваши слова да чиновникам в уши. Главное здесь целью задаться, а организовать можно все и даже из ничего, было бы желание. Когда желание есть и деньги и возможности всегда найдутся. Интересно, где-то есть подобные примеры в мире? |
Дата: Четверг, 2014-11-20, 02:53 | Сообщение # 14 На самом деле, меня радует, что в Италии есть такие вот люди, которые помогают и бездомным, и нелегалам, и вообще людям, попавшим в тяжёлую ситуацию и лишённым возможности нормально обратиться за помощью. В Москве, насколько я знаю, есть, как минимум, одна подобная организация - служба "Милосердие". Я видела "автобус Милосердия" рядом с Курским вокзалом, ещё один раз - в центре Москвы. Насколько я знаю, они тоже помогают и бездомным, и тем, кто приехал на заработки, а в результате лишился и денег, и документов, и потерявшимся детям, и старикам, которые вышли куда-то, а потом забыли дорогу домой. Вроде, есть ещё организации. Только, как уже сказали выше, к сожалению, бывают случаи, когда некоторые "личности" нападают на тех, кто о них заботится... Ну и вообще всякое бывает... Поэтому очень надеюсь, что и у нас, и в Италии как-то будут охранять людей, которые реально другим помогают. |
Дата: Четверг, 2014-11-20, 08:06 | Сообщение # 15 В том-то все и дело, что большая часть из бездомных намеренно выбирает именно такую жизнь, когда нет никаких обязательств, а только свобода действий, да еще и кто-то может бесплатно накормить и полечить. А по поводу детей сирот могу сказать на опыте собственного общения с ними: они безапелляционно считают, что государство и все кто их окружает просто на просто обязаны им всем, поэтому можно и "тунеядничать"! |
| |||