Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Следы римлян в канализации Помпеи |
Следы римлян в канализации Помпеи |
Дата: Понедельник, 2014-11-24, 09:09 | Сообщение # 2 Вот это да! Что-то слабо верится, что хлебцы могли сохраниться с тех дней.. Скорлупа и зерно - да, останки свиней - тоже, но вот хлеб.. Интересно, где его нашли, и в каком он состоянии? Жалко, больше фотографий нет подробных. |
Дата: Вторник, 2014-11-25, 23:23 | Сообщение # 4 Вот и мне жаль, что к новости прилагается всего один фотоснимок! Очень-очень жаль! А что касается хлебцев, то написано, что они были в обугленном состоянии и что они были найдены в печи. Говорят, они для какого-то ритуала предназначались, а не просто для еды. А вообще иногда весьма интересные находки можно сделать! И я тоже хочу подробностей! |
Дата: Среда, 2014-11-26, 08:12 | Сообщение # 5 Может быть, поэтому и сохранились, что обугленные. Если был ритуал - могли и полить каким-нибудь нам неизвестным веществом, и они сохранились. Вообще удивительно настолько, что пока фото еще не выложат, я не поверю, что это реально хлебцы тех самых времен. |
Дата: Четверг, 2014-11-27, 16:41 | Сообщение # 7 Вот уж бы никогда не подумала, что ученые даже в выгребных ямах могут найти что-то полезное и имеющее хоть какую-то историческую ценность) Не думала, что римляне употребляли в пищу свинину, всегда казалось, что основу их рациона составляли морепродукты |
Дата: Пятница, 2014-11-28, 06:35 | Сообщение # 8 Удивительно, как хлебцы сохранились, даже если сверху обуглились, внутри не перестали быть хлебцами, странно. любопытно, кому из ученых пришла в голову мысль покопаться в выгребных ямах, или это нормальная практика? |
| |||
| |||