Национальный археологический музей Неаполя
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Массовая эмиграция итальянцев
Массовая эмиграция итальянцев
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-12-10, 13:34 | Сообщение # 1
В прошлом году Италию покинуло 82095 человек, и это более, чем на 20% больше, чем в 2012 году. С течением времени все больше и больше италянцев отказываются от родной страны ради перспектив зарубежом.
Подробности здесь

Любовью ложь сжигая...
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Среда, 2014-12-10, 14:40 | Сообщение # 2
Всегда были люди, которым кажется, что за бугром кормят лучше. В чем-то они правы, а чем-то ошибаюсь. Такова жизнь.
В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-12-11, 12:14 | Сообщение # 3
Ахахаха, а я то думал, что это только русские пытаются свалить) Не думал, что итальянцы сваливают из Италии) Вот наивные люди, я не могу) Хотя... Вся Европа наивная)) Ржу не могу, когда вижу интервью с французом или англичанином, в котором они плачутся по лучшей жизни))
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 15:00 | Сообщение # 4
А помните когда-то были новости про то. что власти Италии организуют бесплатные курсы языка для желающих уехать на работу в другую страну? Возможно именно такая политика еще помогла многим из переселенцев. Я бы сама никуда из Италии не уехала. ну, если только переезжала в пределах страны в поисках лучших условий)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2014-12-15, 00:52 | Сообщение # 5
Smith, а вот зря, на самом деле, смеётесь! Уезжают в поисках лучшей жизни не только русские. После развала Югославии одно время на российских стройках было много выходцев оттуда, кто-то, говорят, даже в реставрации Кремля участвовал, но чаще всего строили коттеджи. А ведь сербы, хорваты и другие народы бывшей Югославии - тоже европейцы. Да и Западную Европу наводнили выходцы как из бывших соцстран Восточной Европы, так и из стран Азии и Африки. А если учитывать экономический кризис и то, как он отразился на Италии, а также тот факт, что теперь там невыгодно вести бизнес, то понятно, почему итальянцы решили переехать.
Хотя лично я никуда не собираюсь бежать. Ведь это только издали может показаться, что за границей так круто, что там нет проблем и что там всех ждут с распростёртыми объятьями. А на самом деле не так уж и ждут, если там нет знакомых, друзей, родных или если у вас нет того, что может оказаться уникальным и заинтересовать других. Да и я всё же люблю свою страну, как бы ни банально это звучало.
В ожидании Годо
Дата: Понедельник, 2014-12-15, 19:37 | Сообщение # 6
Viel, вообще, выходцы из названных вами стран + Индии - везде. ВЕЗДЕ. Я был в Англии, там индусов и мусульман, ну просто НЕМЕРЕНО, у нас их полно.
Просто европейцы не знают, что такое России)) И да. я тоже очень люблю свою страну)
Француженка
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-12-16, 11:06 | Сообщение # 7
Цитата Smith ()
Ржу не могу, когда вижу интервью с французом или англичанином, в котором они плачутся по лучшей жизни))
Это видимо смех сквозь слезы.
Ведь хорошо там где нас нет. Мы всегда ищем лучшую жизнь, а на выходе получаем то же самое + чуть больше проблем.
Надо искать себя, а не место для себя, ИМХО.
В ожидании Годо
Дата: Вторник, 2014-12-16, 11:51 | Сообщение # 8
Цитата Ольганиус ()
Это видимо смех сквозь слезы. Ведь хорошо там где нас нет. Мы всегда ищем лучшую жизнь, а на выходе получаем то же самое + чуть больше проблем.
Надо искать себя, а не место для себя, ИМХО.
Я смеялся, потому что у европейцев жизнь действительно чуть лучше, чем у нас. Это забавно, что, когда им оплату за учёбу поднимают на 2 евро, они уже собирают огромные демонстрации) Пусть к нам в Сибирь приезжают)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:20 | Сообщение # 9
Цитата Smith ()
Это забавно, что, когда им оплату за учёбу поднимают на 2 евро, они уже собирают огромные демонстрации)
Мне кажется. что это в крови у европейцев, они просто свято верят в то, что их совместно высказанное недовольство может принести хоть какой-то результат и может заставить власти задуматься над проблемой
А вообще я в статистику не особо верю, она все равно не в полной мере отражает реальную ситуацию
В ожидании Годо
Дата: Пятница, 2014-12-19, 18:49 | Сообщение # 10
Цитата AlexandraMafia ()
Мне кажется. что это в крови у европейцев, они просто свято верят в то, что их совместно высказанное недовольство может принести хоть какой-то результат и может заставить власти задуматься над проблемой А вообще я в статистику не особо верю, она все равно не в полной мере отражает реальную ситуацию

В крови у европейцев бороться за свои права - это да)) Все эти мелкие и большие забастовки - это всё даже мило) И кстати, периодически они действительно приводят к результатам, как не странно) Но это не для российский реалий)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Массовая эмиграция итальянцев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb