Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Приправа "Орегано" вызвала дебаты в итальянском парламенте |
Приправа "Орегано" вызвала дебаты в итальянском парламенте |
Дата: Среда, 2014-12-17, 14:24 | Сообщение # 1 Уже несколько недель итальянский парламент ожесточенно спорит о душистой приправе "Орегано" , очень популярную в Италии. К продаже этого продукта пытаются присоединить налоговые правила, изменив НДС по траве на показатель в 22%. Подробности здесь Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2014-12-18, 00:50 | Сообщение # 2 Ну надо же - бюрократия в действии! Меня, честно говоря, удивило, почему нельзя сделать так, чтобы НДС на орегано был такой же, как на другие травы и приправы? Самое смешное, что, судя по ставке НДС, орегано приравняли к... шинам и зонтам! А что, очень похоже! Правда, эта логика какая-то странная. |
Дата: Суббота, 2014-12-20, 07:22 | Сообщение # 3 Вот уж действительно весьма странные новости и дебаты) Согласна с Viel, почему нельзя просто внести дополнение в список, составленный в 2006 году? А итальянцы все поголовно покупают зелен? никто не занимается ее выращиванием на подоконнике, мне кажется. что климат очень даже позволяет) |
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 02:23 | Сообщение # 5 MariUs, а вот это вряд ли. Хотя, если бюрократии понадобится это, они и не такие вещества в данной приправе обнаружат. А итальянцы все поголовно покупают зелен? никто не занимается ее выращиванием на подоконнике, мне кажется. что климат очень даже позволяет) Вот и меня, кстати, тоже этот вопрос интересует. Согласна с Viel, почему нельзя просто внести дополнение в список, составленный в 2006 году? Рада, что Вы согласны со мной. Кстати, чем в итоге все эти дебаты закончились? Мне это очень интересно. |
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 15:07 | Сообщение # 6 В России тоже покупают некоторые продукты, которые в принципе можно вырастить самостоятельно. Только вот интересно становится, когда дешевле те же огурцы вырастить, чем приобрести. |
| |||
| |||