средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Четверг, 2023-12-07

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Познать прошлое Италии можно ночью. В бане
Познать прошлое Италии можно ночью. В бане
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-12-20, 20:48 | Сообщение # 1
Субботний вечер 20 декабря грозит стать необычным и совсем нетомным, потому что в этот день в в римских банях Анняно можно отпраздновать Сатурналии, фестиваль, который посвящен Сатурну. Он празднуется с древнейших времен. Для посетителей в этот день предусмотрены ужин и экскурсии по комплексу . Подробности здесь

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 02:22 | Сообщение # 2
Nyusya, я что-то слышала про Сатурналии, но не знала, что их до сих пор празднуют и что это пользуется большой популярностью! Теперь буду знать! А программа и вправду интересная! Мне интересно ещё, ходил ли кто-нибудь из форумчан, живущих в Италии, на этот фестиваль? Если да, то какие впечатления?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 09:52 | Сообщение # 3
А я про Сатурналии даже не знала, но так как меня привлекают старинные здания -с удовольствием бы сходила. Судя по фото, создается впечатление мистического места.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2014-12-23, 14:38 | Сообщение # 4
Я тоже впервые слышу про подобный фестиваль, но он очень даже в моем вкусе: баня, еда, экскурсии) С огромнейшим удовольствием попробовала бы медовое вино, пока еще не приходилось) 
Nyusya, а блюда на ужине тоже какие-то классические подают?
Француженка
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-12-23, 16:06 | Сообщение # 5
Мне кажется, именно такие интересные мероприятия больше всего приобщают к атмосфере страны и погружают (почти в прямом смысле) в традиции.
Особенно мне понравился пункт про баню.
Nyusya, сильно римская баня отличается от русской?
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2014-12-25, 23:10 | Сообщение # 6
Цитата Ольганиус ()
Nyusya, сильно римская баня отличается от русской?
Собственно, всем. 
Это ближе к сауне. Они просто собирались в бане, ополоснуться, посидеть, пообщаться. Кушали там. У кавказцев подобное что-то имеется.

В "Не бойся я с тобой" банька показана:

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Дата: Пятница, 2014-12-26, 16:51 | Сообщение # 7
MariUs, спасибо за видео) Оригинально)
Правда, баня такая меня вовсе не впечатлила, наверное, потому что я как уточка очень люблю поплескаться, поэтому и наша баня меня больше утраивает)
А что за пещеры с углеродистым газом? он не вреден для здоровья?
Загадочная леди
Дата: Суббота, 2014-12-27, 12:12 | Сообщение # 8
AlexandraMafia
Пещеры с углеродистым газом находятся близ Неаполя, недалеко от подножья Везувия, это так называемые "Собачьи пещеры", где углекислый газ скапливается внизу и вызывает гибель мелких животных, а для человека, если он не будет ползать на четвереньках - не опасны.
Француженка
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-12-30, 09:17 | Сообщение # 9
Цитата Аха ()
для человека, если он не будет ползать на четвереньках - не опасны.
То есть если вдруг станет плохо и ты в пещере упадешь - задохнешься?
Вообще в пещерах очень интересно, хотя и страшно.
У меня одноклассница хотела стать спелеологом.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Вторник, 2014-12-30, 22:58 | Сообщение # 10
Какой интересный праздник! Очень мне нравятся такие местные обычаи и празднования. И баню люблю! Да и сауну тоже уважаю:-)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 12:20 | Сообщение # 11
Аха, большое спасибо за пояснение) Все же мне кажется, что некая доля опасности для человека есть, а вдруг кислородное голодание наступит) И все же мне все равно не понятно почему пещеры носят именно такое название
Кстати, недавно слышала, что бани воспринимались как место.где можно не только помыться, но и посплетничать в мужской компании)
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Воскресенье, 2015-01-04, 12:21
Загадочная леди
Дата: Четверг, 2015-01-08, 15:17 | Сообщение # 12
AlexandraMafia, Ольганиус, ну я думаю, для этого туда ходят не по одному, а по несколько, тем более в сопровождении опытных людей.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 13:59 | Сообщение # 13
Здорово! С огромнейшим удовольствием посетила бы это мероприятие, если бы была возможность. :)) Интересно, римские бани действующие или же используются только в качестве достопримечательности, скажем так?
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Познать прошлое Италии можно ночью. В бане
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb