Познать прошлое Италии можно ночью. В бане
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-12-20, 20:48 | Сообщение # 1Субботний вечер 20 декабря грозит стать необычным и совсем нетомным, потому что в этот день в в римских банях Анняно можно отпраздновать Сатурналии, фестиваль, который посвящен Сатурну. Он празднуется с древнейших времен. Для посетителей в этот день предусмотрены ужин и экскурсии по комплексу . Подробности здесь
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 02:22 | Сообщение # 2Nyusya, я что-то слышала про Сатурналии, но не знала, что их до сих пор празднуют и что это пользуется большой популярностью! Теперь буду знать! А программа и вправду интересная! Мне интересно ещё, ходил ли кто-нибудь из форумчан, живущих в Италии, на этот фестиваль? Если да, то какие впечатления? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 09:52 | Сообщение # 3А я про Сатурналии даже не знала, но так как меня привлекают старинные здания -с удовольствием бы сходила. Судя по фото, создается впечатление мистического места. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-23, 14:38 | Сообщение # 4Я тоже впервые слышу про подобный фестиваль, но он очень даже в моем вкусе: баня, еда, экскурсии) С огромнейшим удовольствием попробовала бы медовое вино, пока еще не приходилось) Nyusya, а блюда на ужине тоже какие-то классические подают? |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-23, 16:06 | Сообщение # 5Мне кажется, именно такие интересные мероприятия больше всего приобщают к атмосфере страны и погружают (почти в прямом смысле) в традиции. Особенно мне понравился пункт про баню. Nyusya, сильно римская баня отличается от русской? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-25, 23:10 | Сообщение # 6Цитата Ольганиус (  ) Nyusya, сильно римская баня отличается от русской? Собственно, всем. Это ближе к сауне. Они просто собирались в бане, ополоснуться, посидеть, пообщаться. Кушали там. У кавказцев подобное что-то имеется.
В "Не бойся я с тобой" банька показана: Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-26, 16:51 | Сообщение # 7MariUs, спасибо за видео) Оригинально) Правда, баня такая меня вовсе не впечатлила, наверное, потому что я как уточка очень люблю поплескаться, поэтому и наша баня меня больше утраивает) А что за пещеры с углеродистым газом? он не вреден для здоровья? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-12-27, 12:12 | Сообщение # 8AlexandraMafia, Пещеры с углеродистым газом находятся близ Неаполя, недалеко от подножья Везувия, это так называемые "Собачьи пещеры", где углекислый газ скапливается внизу и вызывает гибель мелких животных, а для человека, если он не будет ползать на четвереньках - не опасны. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-30, 09:17 | Сообщение # 9Цитата Аха (  ) для человека, если он не будет ползать на четвереньках - не опасны. То есть если вдруг станет плохо и ты в пещере упадешь - задохнешься? Вообще в пещерах очень интересно, хотя и страшно. У меня одноклассница хотела стать спелеологом. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-30, 22:58 | Сообщение # 10Какой интересный праздник! Очень мне нравятся такие местные обычаи и празднования. И баню люблю! Да и сауну тоже уважаю:-) Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 12:20 | Сообщение # 11Аха, большое спасибо за пояснение) Все же мне кажется, что некая доля опасности для человека есть, а вдруг кислородное голодание наступит) И все же мне все равно не понятно почему пещеры носят именно такое название Кстати, недавно слышала, что бани воспринимались как место.где можно не только помыться, но и посплетничать в мужской компании) Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Воскресенье, 2015-01-04, 12:21 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-01-08, 15:17 | Сообщение # 12AlexandraMafia, Ольганиус, ну я думаю, для этого туда ходят не по одному, а по несколько, тем более в сопровождении опытных людей. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-01-12, 13:59 | Сообщение # 13Здорово! С огромнейшим удовольствием посетила бы это мероприятие, если бы была возможность. :)) Интересно, римские бани действующие или же используются только в качестве достопримечательности, скажем так? |