Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Италии больше не будет стеклянной тары для масла |
В Италии больше не будет стеклянной тары для масла |
Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 21:07 | Сообщение # 1 В итальянских барах и кафе больше не будет запомнившихся постояльцам бутылочек для разливного оливкового масла, ввиду того, что масло отныне должно находиться в контейнерах с специальной пробкой, которая бы защищала масло от подделки. Подробности здесь Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 02:19 | Сообщение # 2 Nyusya, ну, что сказать... Мне думается, данные меры всё-таки вполне адекватные. А то могут либо менее качественное масло в бутылку налить, либо вообще не пойми что. Я вспомнила, как один раз после дегустации купила в Крыму вино в пластиковой бутылке. Там оказалась какая-то дикая смесь вин! |
Дата: Вторник, 2014-12-23, 15:00 | Сообщение # 3 Я правильно поняла, что закон коснется именно точек питания, в которых оливковое масло подают в качестве приправы к блюдам? Я вообще здесь ничего страшного не вижу, какая разница пластиковая бутылка или стеклянная? Зато можно надеяться, что масло будет качественным |
Дата: Вторник, 2014-12-23, 15:49 | Сообщение # 4 Я вообще здесь ничего страшного не вижу, какая разница пластиковая бутылка или стеклянная? А то лучшее, как известно, враг хорошего. |
Дата: Среда, 2014-12-24, 12:25 | Сообщение # 5 В пластиковых бутылках вообще ничего нельзя покупать) Ну, я имею в виду алкогольные напитки и оливковое масло) AlexandraMafia, огромная. Стеклянная всегда лучше. Со стеклом ничего в реакцию не в ступает. |
Дата: Среда, 2014-12-24, 15:55 | Сообщение # 6 Ольганиус, Smith, а я вообще никогда особого внимания на тару и не обращаю, поскольку дома у меня продукты все равно долго не задерживаются, а покупать стараюсь все только свежее. Но вам, как ценителям оливкового масла, поверю на слово, что стекло лучше) |
Дата: Четверг, 2014-12-25, 08:40 | Сообщение # 7 Это конечно мое ИМХО, на истину не претендующее. Я исхожу из того, что стекло - более натуральный материал, и соответственно, в нем продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Только тара тяжелая, соответственно перевозка дорогая, поэтому на экспорт наверняка мало используют стекло. |
Дата: Четверг, 2014-12-25, 09:31 | Сообщение # 8 AlexandraMafia, любые пластиковые тары нужно избегать. В том числе и всякие пластиковые подносики и т.п. И не только по отношению к маслу. Никакие продукты нельзя хранить в таком. Нужно сразу всё перекладывать. |
Дата: Пятница, 2014-12-26, 10:12 | Сообщение # 9 |
Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 10:22 | Сообщение # 10 Исключение, пожалуй, составляют "родные" бутылки воды по 5 литров, которую продают, типа "Шишкин лес" и проч. На мой взгляд, там пластик другой, да и на воду не особо влияет. Не, это вода. Хотя я вообще не покупаю воду))) А вот пластиковые белые подносики из-под мяса и т.п. - это зло) По ТВ одно время часто крутили про это. |
Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 18:34 | Сообщение # 11 Viel, Мне это знакомо! Мы так однажды с девчонками чуть не купили какую-то бадягу вместо вина, ладно местные знакомцы нам сказали, что пробовать надо то, что покупаешь. А с маслом это очень правильное решение. Сообщение отредактировал Аха - Воскресенье, 2014-12-28, 18:35 |
Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 12:16 | Сообщение # 12 В очередной раз хотелось бы сказать огромное спасибо форуму за то, что дает такое огромное количество сведений об Италии, ее жителях и культуре) Смотрели фильм со знакомыми итальянского производства, а там по сюжету подают герою обед и какую-то стеклянную бутылочку с чем-то желтеньким. Как думаете, кто смог блеснуть своими познаниями?) |
| |||
| |||