Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Не спешите дети вырастать |
Не спешите дети вырастать |
Дата: Суббота, 2015-02-14, 17:27 | Сообщение # 2 Да уж, плохо когда у молодежи нет возможности жить самостоятельно, а еще хуже, когда молодые люди просто сами не хотят покидать дом родителей из соображений экономии своих собственных средств. А еще я думала, что в Европе придерживаются американского типа семьи, когда родители практически выставляют из дома своих детей, после того, как те оканчивают колледжи |
Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 21:03 | Сообщение # 4 О том и речь! Что плохого, чтобы жить вместе? У меня друзья в Италии живут - три поколения в одном доме. Мама и сыновья с женами и детьми. Дом огромный, каждый может уединиться. А по выходным обедают всей семьей. |
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 00:20 | Сообщение # 5 Вот и я ничего плохого не вижу в том, чтобы несколько поколений жили в одном большом доме. Главное, чтобы молодые, если есть такая возможность (я не говорю про кризис), не бездельничали и не сидели на шее у родителей. А выпихивать детей из дома после окончания колледжа, чтобы учились зарабатывать... С одной стороны, это даёт кому-то возможность развиваться самостоятельно. С другой - делает родных людей чужими. Ведь точно так же выпихнут в дом престарелых собственных родителей, с которыми уже не хочется возиться. И вообще, США всё-таки моложе европейских стран, причём гораздо, так что американские обычаи могут оказаться неприемлемыми для европейцев, особенно для южных. Кстати, примерно такая же модель, как и у итальянцев, характерна для сербов, например (я немного общалась с ними и кое-что узнала). У них тоже бывает так, что несколько поколений живёт в одном доме (или в нескольких, но соседних), а если празднуется какое-то семейное торжество, например, свадьба, то собирается вся родня, которой набирается огромное количество. |
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 08:47 | Сообщение # 6 Какая колоритная семейка! Чисто-итальянская такая. Конечно, если, как девушки выше сказали, иметь большой дом, то можно и всем вместе жить. А мы привыкли - каждый в своей квартирке. По ульям, как пчёлы. |
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 22:44 | Сообщение # 7 Не могу не согласиться почти со всем выше сказанным. Да, если молодые люди не сидят на родительской шее, то почему бы и не жить всем вместе, если, к тому же, еще и площадь позволяет. Не совсем разделяю точку зрения Viel касательно того, что жизнь порознь разделяет родных. Сообщение отредактировал BlackJack - Понедельник, 2015-02-16, 22:45 |
Дата: Вторник, 2015-02-17, 08:25 | Сообщение # 8 |
Дата: Вторник, 2015-02-17, 12:05 | Сообщение # 10 Smith, у нас в России в менталитете жить с родителями и родней, причем в большом количестве. Согласна с Аха, чаще всего речь о больших домах, где у каждой маленькой семьи, живущей внутри большой, есть свое пространство. И отличие от съемной квартиры в этом случае: общий стол, за которым может собраться вся семья, за ужином, например. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2015-02-17, 12:25 | Сообщение # 11 Корица, очень плохо, что заложено. Да, даже если большой дом - для меня это вообще не нормально, когда люди живут сразу несколько поколений в одном месте. Все должны жить рядом, но не вместе! |
| |||
| |||