Среда, 2020-09-30

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Теперь производство пармезана будет контролироваться
Теперь производство пармезана будет контролироваться
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1352
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-03-25, 19:26 | Сообщение # 1
Теперь специальные электронные датчики будут контролировать степень созревания лучшего итальянского сыра. Этот проект создал инженер авиации. Все интереснейшие подробности можно прочитать здесь.
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 2066
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-03-26, 07:45 | Сообщение # 2
Какое интересное условие созревания сыра. В первый раз слышу о таком.
Только вот техника, какая бы хорошая ни была, может подвести(

Любовью ложь сжигая...
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-03-27, 08:51 | Сообщение # 3
Кстати, подобные технологии - не редкость.
Удивительно, что только сейчас додумались проверять. Но твердые сорта сыров проверить проще, на мой взгляд.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-08-03, 16:18 | Сообщение # 4
А мне больше всего удивительно то, что авиационный инженер до этого додумался) видимо он большой любитель сыра, раз решил внести такие новшества в его производство)
Эх, опять машины пытаются вытеснить человека(
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-08-04, 15:52 | Сообщение # 5
Интересная технология! Я никогда не задумывалась о том, что можно определить степень созревания сыра по "сырному голосу". Мне казалось, это делается визуально или палочкой тыкается)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-08-05, 17:04 | Сообщение # 6
Манюня, звук вообще дело тонкое) Арбузы на спелость же тоже по звуку определяют: если его сжать двумя руками, приложить к уху, а он будет слегка потрескивать, то значит ягода спелая, а если даже треснет, то точно надо брать)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-08-07, 23:11 | Сообщение # 7
Ух ты, как интересно! Да, про арбузы я слышала неоднократно, но не думала, что и пармезан проверяют по звуку! И, с одной стороны, меня удивляет, что оборудование для проверки пармезана разработало авиационное предприятие. А с другой - в авиации же наверняка нечто подобное требуется. Так что не так уж и удивительно.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3469
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-08-08, 11:24 | Сообщение # 8
Давно пора. А то много уже было новостей, что даже некоторые "шибко умные" итальянские производители химичили с производство сыром, в том числе и пармезана.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Теперь производство пармезана будет контролироваться
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb