Открыт лабиринт под Неаполем
|
|
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 09:22 | Сообщение # 1В Неаполе, в "Новом городе" — Nea Polis, древние греки выдалбливали в мягком туфе ступеньки, ведущие в подземный лабиринт, состоящий из туннелей, цистерн, колодезных шахт и канализации. Как вы помните, греческие колонисты примерно за 500 лет до Рождества Христова основали здесь колонию Партенопея, впоследствии ставшую Новым городом. В 326 году до нашей эры. город попал под владычество Рима. Интересно, что во времена поздней античности Неаполис отставал в развитии от соседних городов Кумы и Дикеархия (после победы над Ганнибалом переименована в Путеолы) вплоть до разрушения окрестностей последних в результате извержения Везувия в 79 году нашей эры.
Новость целиком: http://www.pravda.ru/science....seums-0 Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 09:35 | Сообщение # 2Я несколько лет назад любил бродить по таким вот лабиринтам и подземным катакомбам с друзьями. Типа исследователи... Ну, конечно, со своим снаряжением каждый, с инструментами на случай завала, с планом, и т.д. Очень было интересно.  |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 10:05 | Сообщение # 3Tinkerbell, здОрово! Очень интересная новость. Я пещеры и люблю, и боюсь. Немножко графоманю, так самые интересные романы и прочие истории всегда получаются о событиях, которые происходят под землёй - ещё со времён толкиеновской Мории.  |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 10:32 | Сообщение # 4Вот где клады искать надо... Наверное, как только слегка отреставрируют, так сразу и откроют доступ туристическим группам. Как, впрочем, и во всех крупных городах с катакомбами (см. тот же Париж). Ну что ж, будет одной достопримечательностью в Неаполе больше.  |
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 10:48 | Сообщение # 5Enid, а можно почитать какие-нибудь из этих историй? Я писателей встречала только однажды - собственно, на этом же форуме!  Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 10:50 | Сообщение # 6Tinkerbell, к сожалению (или к счастью) эти истории пока имеются только в бумажном варианте. Не на компьютере... И, скорее всего, поленюсь ВСЁ это перепечатывать.  |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 11:00 | Сообщение # 7Tinkerbell, благодарю за интересную информацию. Надо в подробностях найти и почитать - всё-таки статья слишком маленькая.
Serpentago, клады кладами... Чумы бы там не оказалось зарытой в братских могильниках! - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 13:37 | Сообщение # 8А у нас на сайте статья "Подземный Неаполь" Давненько лежит.
Я поделился информацией еще в марте
А вот еще интересная статья о подземном мире Неаполя
"Прикоснуться к Вечности"
Вот интересное фото катакомб Неаполя
Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 22:18 | Сообщение # 9maxkor, ну вот, самая свежая новость в выдаче гугла - 4часовой давности - и такой облом. Так и знала, что они не новости пишут, а прям старости какие-то... Всё передирают со старых газет! Расстроилась и пошла пить валерьянку.  Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-06, 10:08 | Сообщение # 10У меня бы нервы не выдержали туда спуститься. Я даже при всей своей любви к Египту ни за что бы не спустилась под пирамиды, настолько там темно и страшно, а в играх под ними всегда монстры прячутся. :)) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-06, 21:47 | Сообщение # 11^Hatshepsuth^, дааа, жутковатое местечко) Называется, прежде чем лезть в кроличью нору, подумай, как я оттуда вылезу)) Quote (Enid) к сожалению (или к счастью) эти истории пока имеются только в бумажном варианте. Скорее все-таки к сожалению Я бы тоже почитал, так что присоединяюсь к любопытствующим. Хотя, понимаю - лень вперед нас родилась, а к старшим надо относиться с уважением  |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-13, 16:40 | Сообщение # 12Подземная жизнь Неаполя
Под хитросплетением улиц и площадей знаменитого города скрыт лабиринт древних акведуков, каналов и проходов, хранящих тайны тысячелетий.
Пьяцца Кавур, самый центр Неаполя. Здесь расположен вход в катакомбы, над которым установлена плита из вулканической горной породы пиперно с надписью «Подземный Неаполь».
Сегодня опубликовал статью с подробной информацией и фотографиями: "Подземная жизнь Неаполя" А также можно посмотреть видео ролик о соборе Сан-Дженнаро в склоне холма Каподимонте >>> Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-13, 20:07 | Сообщение # 13maxkor, спасибо за столь захватывающую статью! И чего в Неаполе только нет... Действительно, целый мир, хранящий свои тайны - тут и соборы, и тоннели, и могильники, и бомбоубежища... |