древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 2021-11-28

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Валааме начали делать итальянский сыр
На Валааме начали делать итальянский сыр
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-06-06, 21:34 | Сообщение # 1
Возможно, что через год монахи Валаамского монастыря и паломники, приезжающие в обитель, смогут попробовать известные итальянские сыры, но произведённые в монастыре из молока местных коров, правда, после соответствующего обучения монахов в Италии и под руководством итальянского специалиста. Подробности - здесь, здесь, здесь и в этой видеозаписи:

Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2015-06-06, 21:34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-07-07, 18:23 | Сообщение # 2
Интересно-то как! Вот на что способен человек, если у него желание есть) Я бы с огромнейшим удовольствием попробовала итальянский сыр, приготовленный монахами, жалко, что на продажу его выставлять не будут. Для меня стало открытием, что раньше на Валааме уже занимались сыроварением
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-07-07, 18:45 | Сообщение # 3
AlexandraMafia, мне самой было интересно! Вот и я хотела бы попробовать такой сыр! Кстати, один из видов сыра, производимых под руководством итальянского специалиста, создан специально для монастыря.
Ну, по всей России, может, и не будут продавать этот сыр, по крайней мере, пока, но паломники, приезжающие в Валаам, смогут и купить этот сыр, и попробовать его.
А я не задумывалась, было ли раньше сыроварение на Валааме. Но ферма точно была с 19 века. Кстати, тут интересные подробности.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-07-08, 10:44 | Сообщение # 4
Я бы тоже с удовольствием попробовала такой сыр) Какие всё-таки валаамские монахи молодцы! Возрождением былых традиций нужно заниматься. Может быть, у них ещё какие-то забытые рецепты найдутся..
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-07-08, 23:13 | Сообщение # 5
Манюня, и я! А монахи вообще молодцы, не только валаамские! В каждом монастыре есть нечто, что стоит там приобрести. Например, в Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде очень вкусные выпечка и хлеб, как и в одном из монастырей Мурома. А в Москве в Новоспасском монастыре раньше выращивали фрукты и ягоды, характерные для куда более южных мест. И сейчас стараются возрождать это. И думаю, что рецепты конечно же найдутся.
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-07-09, 08:39 | Сообщение # 6
Валаам - это же под Питером, да?
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-07-09, 15:39 | Сообщение # 7
Цитата Viel ()
В каждом монастыре есть нечто, что стоит там приобрести.
 Viel, я вообще после Ваших рассказов пожалела, что во время поездки по Золотому кольцу ничего такого не покупала из еды. Разве что в Суздали мы попробовали медовуху и несколько бутылочек увезли с собой)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-07-09, 15:59 | Сообщение # 8
Курилка, да, остров находится на Ладожском озере
Меня еще весьма впечатлил тот факт, что коровкам на флейте пастух играет, когда-то читала, что таким образом повышается качество молока, по-моему, оно становится жирнее. 
А что в Троице-Сергиевой лавре и Стефано-Махрищском женском монастыре тоже занимаются сыроварением?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-07-10, 02:20 | Сообщение # 9
Цитата Манюня ()
Viel, я вообще после Ваших рассказов пожалела, что во время поездки по Золотому кольцу ничего такого не покупала из еды. Разве что в Суздали мы попробовали медовуху и несколько бутылочек увезли с собой)


Манюня, ну ничего, в следующий раз будете знать smile Съездите и купите :)!
Медовуху я тоже пробовала, но за последние три года больше привязалась к суздальскому (и не только суздальскому) сбитню, особенно в холодную погоду или когда простужена. Он хорошо помогает при простуде, согревает. Делают напиток на основе мёда с разными пряностями, одна из которых - имбирь. А впервые я сбитень заказала, когда во время экскурсии по Суздалю нашу группу завезли обедать в женский монастырь. Кстати, за всё время экскурсий самый лучший комплексный обед был именно там. Сбитень в него не входил, заказывали отдельно и ничуть не пожалели. А ещё потом в городе себе купили концентрат.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-07-10, 02:26 | Сообщение # 10
А про муромский монастырский хлеб знаю интересную историю. Как-то город посетила Екатерина Вторая, и в монастыре ей поднесли местный хлеб. Она его взяла с собой... и не вспомнила о нём до Петербурга (а раньше от Мурома до Петербурга было ехать дольше, чем сейчас). А когда вспомнила, оказалось, что за столько времени хлеб не зачерствел, его можно было есть! Впрочем, я не пробовала это повторить, так как хлеб и булочки настолько вкусные, что съедаются очень быстро.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-07-10, 02:32 | Сообщение # 11
Цитата AlexandraMafia ()
Меня еще весьма впечатлил тот факт, что коровкам на флейте пастух играет, когда-то читала, что таким образом повышается качество молока, по-моему, оно становится жирнее.  А что в Троице-Сергиевой лавре и Стефано-Махрищском женском монастыре тоже занимаются сыроварением?


AlexandraMafia, меня, кстати, тоже. И вообще, это ещё одно подтверждение того факта, что музыка влияет на людей, животных и растения. Другое дело, не всякая музыка воздействует положительно, но в данном случае она именно помогает. Да и вообще видно, что о коровах в монастыре заботятся. И вот результат.
Выходит, что да, занимаются. Правда, во втором монастыре я не была, а в Лавре не интересовалась сыром. Хотя, может, тогда, когда я туда ездила, его и не производили там по той технологии.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-07-10, 09:09 | Сообщение # 12
Viel, да, монастырские хлеба долго обычно хранятся.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-07-10, 09:31 | Сообщение # 13
Цитата Viel ()
Как-то город посетила Екатерина Вторая, и в монастыре ей поднесли местный хлеб. Она его взяла с собой... и не вспомнила о нём до Петербурга (а раньше от Мурома до Петербурга было ехать дольше, чем сейчас)

Мне срочно надо в Муром))) Хлеб попробовать))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-07-10, 09:32 | Сообщение # 14
Artistka, мой отец там служил) Красивый, говорит, город.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-07-10, 09:41 | Сообщение # 15
Цитата Viel ()
А когда вспомнила, оказалось, что за столько времени хлеб не зачерствел, его можно было есть!
Вот это я понимаю! Даже уже ради этого стоит за монастырским хлебушком съездить! А то в наше время немногие не черствеют и не плесневеют.
В Сергиево-Посадском районе в каком-то посёлке купили буханку свежеиспечённого белого хлеба, так мы его неделю ели, и ничего с ним не сделалось. Видимо, есть такие секретные рецептуры, как в монастырях)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Валааме начали делать итальянский сыр
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb