Вот это я понимаю! Даже уже ради этого стоит за монастырским хлебушком съездить! А то в наше время немногие не черствеют и не плесневеют. В Сергиево-Посадском районе в каком-то посёлке купили буханку свежеиспечённого белого хлеба, так мы его неделю ели, и ничего с ним не сделалось. Видимо, есть такие секретные рецептуры, как в монастырях)
Манюня, вот именно, что стОит! Не помню, брала ли я хлеб в Сергиево-Посадском районе. А вот в Звенигороде точно брала, и там в хлебной лавке при монастыре всегда очереди, потому что все - и паломники, и местные - закупаются там. Я с удовольствием купила там лепёшки с начинкой из фасоли и трубочки с кремом из чего-то похожего на манку, а ещё какое-то особое печенье. Всё очень вкусное! И я думаю, что дело не только в натуральных продуктах, но и в том, что в монастырях всё делается с молитвой и любовью.
MariUs, да, если их не съедят гораздо раньше :)!
Artistka, надо! Кстати, я не помню, как называется монастырь, но из трёх монастырей, где я была, он находится ближе всего к набережной, паромной переправе в Нижегородскую область и Парку Культуры, где стоит памятник Илье Муромцу.