Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Италии проводит операции... робот! |
В Италии проводит операции... робот! |
Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 18:01 | Сообщение # 3 А я не против, поскольку машиной-то все равно врач управляет, а не так, что ты просто находишься в комнате, а тебя запрограммированная машина кромсает. А еще в качестве плюса вижу то, что "рука" машины не дрогнет и сделает разрез с точностью до миллиметра, чего не всегда можно сказать о человеке |
Дата: Понедельник, 2015-07-06, 21:06 | Сообщение # 4 А еще в качестве плюса вижу то, что "рука" машины не дрогнет и сделает разрез с точностью до миллиметра, чего не всегда можно сказать о человеке Единственное - сможет ли машина оперативно перестроиться, если что.. в этом я сомневаюсь.. |
Дата: Понедельник, 2015-07-06, 22:13 | Сообщение # 5 Ух ты, нечего себе, до чего техника дошла! Хотя, на самом деле, я бы побоялась довериться роботу.. какие-то картинки из фильма ужасов сразу перед глазами - а то как не остановится, когда будет резать, или отрежет чего-нибудь не то.. |
Дата: Четверг, 2015-07-09, 16:13 | Сообщение # 7 Манюня, Курилка, не забывайте, что робот работает не сам по себе по заранее написанной программе без участия человека, а им все же управляет опытный хирург. Мне кажется, что от таких аппаратов будут в восторге люди, которым важно, чтобы на их теле оставались максимально минимальные следы после операций) |
Дата: Суббота, 2015-07-11, 00:26 | Сообщение # 8 Интересный материал - про робота, который помогает делать операции. Кстати, я думаю, что не стоит его бояться. Насколько я знаю, в Москве такие роботы уже используются во время операций, и пациенты, которые были прооперированы с помощью них, намного быстрее идут на поправку и выписываются. |
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 09:15 | Сообщение # 9 Дурилка, ага, я доктор не машина)) У человека в любой момент рука дрогнет и всё. У каждого врача есть своё кладбище. Я вот лично за автоматизацию, но и человек должен принимать участие, конечно. |
Дата: Вторник, 2015-07-14, 22:51 | Сообщение # 10 не рискнула бы. Я даже против аппаратного маникюра - ни разу не пробовала, страшно)) Машина - тоже, знаете ли, поломаться вдруг может. или сбой какой произойти. Вон, компы как глючат.. нееееее, предпочитаю по старинке, с людьми общаться))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2015-07-16, 16:16 | Сообщение # 11 Artistka, аппаратный маникюр не такой уж и страшный, просто мастер обрабатывает кутикулу и бочки пальцев с помощью машинки, ощущений нет практически никаких, даже щекотно, но это еще и от мастера зависит. А эффект мне очень даже нравится, гладкость надолго) |
| |||
| |||