Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Кризис рождаемости. Итальянки не хотят рожать
Кризис рождаемости. Итальянки не хотят рожать
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-06-23, 10:31 | Сообщение # 1
Национальное агентство статистики сообщает, что молодых женщин в Италии, желающих родить, становится все меньше и меньше. Такой тенденции не было со времен Второй Мировой войны. Подробности на сайте

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2015-06-23, 11:19 | Сообщение # 2
Да уж, сама на себе сейчас испытала, что рожать очень не просто, с точки зрения материальных затрат, пособия с гулькин нос, а траты просто гигантские, не удивительно, что итальянки не хотят рожать в юном возрасте. Я считаю, что в первую очередь руководству страны стоит подумать о гарантиях и усилении поддержки "молодых" матерей. А то что больше рожают приезжие, думаю это нормально, поскольку чаще всего это люди, привыкшие к более суровым условиям, и  сейчас жизнь в Италии им кажется лучшим вариантом, на который они могут расчитывать
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2015-06-23, 19:15 | Сообщение # 3
Я бы сказала, что это не только в Италии...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Среда, 2015-06-24, 15:44 | Сообщение # 4
Цитата MariUs ()
Я бы сказала, что это не только в Италии..
Да, в России то же самое! Я знакома со многими девочками, которые не планируют рожать по тем же причинам - стоимость одёжек, игрушек, фигнюшек.. Отчасти сама такая, родила после тридцати) Всё пахала, пахала, деньги, деньги - и всё на себя, потому что дешевле, чем ребёнок, себе обходилась.. Вообще, если задуматься, это страшно, что вместо детей собачек заводят, потому что дешевле обходятся. Так ведь и нация вымрет.. Останутся одни пёсики..

Цитата AlexandraMafia ()
Я считаю, что в первую очередь руководству страны стоит подумать о гарантиях и усилении поддержки "молодых" матерей.
Это в любой стране будет на благо! Печально, что и в Италии такая проблема есть.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2015-06-24, 21:12 | Сообщение # 5
Цитата Манюня ()
Я знакома со многими девочками, которые не планируют рожать по тем же причинам - стоимость одёжек, игрушек, фигнюшек.
Я машу им лапкой! Сама такая.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2015-06-25, 09:32 | Сообщение # 6
А нам с сынулей очень повезло, мы оказались третьими в нашей компании молодых родителей, причем все мальчики! Поэтому проблем с одеждой, а иногда и с лекарствами нет, достается по наследству!) Уже сейчас есть много всего, чем можно было бы поделиться, вот только не все хотят принимать такую помощь, брезгуют. Я бы, например, какой-нибудь обменный пункт для родителей открыла, все полегче бы было, а в Италии до такого еще не додумались?
Генерал-майор
Награды: 9
Дата: Четверг, 2015-06-25, 19:22 | Сообщение # 7
Насчёт одежды скажу, что одежда для детей просто золотая по ценам в магазинах! Причём так везде, во всех странах. Дети растут очень быстро. Я это помню по своим детям. Оставались совершенно новые вещи, ни разу не одёванные с магазинными этикетками, даже. Отдавала их своим подружкам. Когда дочка два года назад родила, то её подружки целыми коробками обрадованно, что освобождается-таки место, отдавали ей детские вещи от своих детей. Прям нумерация шла по коробкам: о мес; 0-3 мес, 3-6 мес, 6-12 мес, 1-1,5 года... И очень хорошие вещи, не линялые нисколько, не застиранные, есть и совсем новые даже. Дружба - великая сила! thumb
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-06-25, 20:08 | Сообщение # 8
Я понимаю итальянок, потому что кризис есть кризис. В России сейчас уже не 90ые, но я диву даюсь, как девчонки молоденькие рисковали без мужа рожали, а потом впахивали.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2015-06-26, 14:41 | Сообщение # 9
Цитата AlexandraMafia ()
Уже сейчас есть много всего, чем можно было бы поделиться, вот только не все хотят принимать такую помощь, брезгуют. Я бы, например, какой-нибудь обменный пункт для родителей открыла, все полегче бы было, а в Италии до такого еще не додумались?
Да, мне тоже стало интересно - а как с этим обстоит дело у итальянок? Они брезгуют? Или у них просто не принято чужие вещи носить? Ведь это реальное решение проблемы! Сама такая - через форум для мамочек нашего города нахожу тех, кто бесплатно отдаёт одежду/обувь/мебель/косметику, и с дочкой в коляске путешествуем по городу) уже столько наэкономили)
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-06-27, 11:57 | Сообщение # 10
На ибее килограммы детской одежды продаются на копейки, так что я не думаю, что вещи такая уж и проблема. Это больше актуально для нашей страны.
Просто сейчас женщина хочет заниматься карьерой и учёбой.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Кризис рождаемости. Итальянки не хотят рожать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb