Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Среда, 2023-05-31

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На побережье Конеро появились гигантские медузы
На побережье Конеро появились гигантские медузы
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-07-27, 09:57 | Сообщение # 1
На берегу Адриатического моря (побережье Конеро) любопытство и беспокойство отдыхающих вызвало скопление гигантских медуз. Некоторые особи достигают размеров в 60 см и более.

Подробности на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2015-07-27, 16:29 | Сообщение # 2
В живую еще никогда медуз не видела, по фото зрелище не очень приятное) на ощупь думаю тоже) Не поняла, почему они к берегам плывут, разве там прохладнее? я думала всегда, что наоборот на глубине холоднее
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2015-07-31, 11:33 | Сообщение # 3
Мне медузы симпатичны, но только те, которые безопасные. И то когда их добровольно трогаешь руками. А когда вот так - плаваешь ты, и вдруг до твоего живота дотрагивается полметра живого киселя.. брр.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-08-01, 07:30 | Сообщение # 4
Манюня, мне очень понравилось Ваше сравнение медуз с "живым киселем", впервые его слышу) 
Помнится, в прошлом году тоже на побережье было какое-то неимоверное нашествие медуз, если не ошибаюсь они были очень больно-жалящимися)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2015-08-01, 09:29 | Сообщение # 5
Цитата AlexandraMafia ()
В живую еще никогда медуз не видела, по фото зрелище не очень приятное) на ощупь думаю тоже)

AlexandraMafia, а я не только видела медуз, но и плавала в воде с ними. Это на Чёрном море было. Правда, там они, к счастью, мельче, да и, если даже ужалят (а мне как-то так повезло, что они меня не жалили, видимо, период такой не настал), последствия будут менее серьёзными, если, конечно, не ужалят сразу несколько медуз. Они обычно после шторма появлялись. На ощупь действительно как студень или игрушка "лизун".
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-08-01, 13:15 | Сообщение # 6
Ну это ещё не крупные)) Я когда на Украину ездил, вот там на берегу после бури такие были)) И народ очень охотно с ними фотографировался. Желейный трафарет...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На побережье Конеро появились гигантские медузы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb