Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Праздник клецки |
Праздник клецки |
Дата: Вторник, 2015-08-04, 12:27 | Сообщение # 1 Кулинарный праздник в Италии под названием Сагра-делло-Ньокко состоится в провинции Авеллино. Это уже 21-й по счету фестиваль, посвященный клецкам. Вкусные подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2015-08-04, 16:09 | Сообщение # 2 Каких только фестивалей люди не придумывают! Конечно, кулинарные праздненства - это нечто особенное, всё сразу хочется попробовать на вкус. Удивительно - больше 20 лет люди собираются на это мероприятие. Значит, стоит того) |
Дата: Вторник, 2015-08-04, 18:28 | Сообщение # 3 Манюня, ну я так понимаю, что Италия без своих фестивалей перестала бы быть Италией))))) Если бы я там была - ходила бы на все) Это прекрасный повод познакомиться с местной кухней. Мне вот очень жаль, что у нас вообще мало каких-то фестивалей проходит.... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2015-08-05, 08:01 | Сообщение # 4 |
Дата: Среда, 2015-08-05, 16:34 | Сообщение # 5 Я тоже супы с клецками люблю, а вот как гарнир я их ни разу не пробовала. Помнится, когда-то уже выкладывали рецепт итальянских клецок. Специально почитала про сальсиччу - итальянский колбаски из баранины или свинины со специями и вином, вкуснотища, я бы точно на празднике надолго застряла) |
Дата: Среда, 2015-08-05, 20:19 | Сообщение # 6 Специально почитала про сальсиччу - итальянский колбаски из баранины или свинины со специями и вином А дадите ссылочку? где читали? на форуме? Я видать пропустила, а звучит ну ооочень вкусно... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2015-08-06, 18:32 | Сообщение # 7 Artistka, к сожалению, на форуме не нашла, пришлось выйти за пределы, читала здесь Очень хотела бы попробовать сальсиччу из баранины, поскольку я ее еще ни разу не пробовала, но слышала, что очень вкусно) Вот она, вкусная и аппетитная сальсичча) ![]() Прикрепления: 6417081.jpg (54.3 Kb) |
Дата: Четверг, 2015-08-06, 20:09 | Сообщение # 8 Ух, как интересно! И, похоже, фестиваль уже начался сегодня! Здорово! Эх, жаль, что я не в Италии... А то точно оторвалась бы на подобном мероприятии! И согласна, что в Италии дни каких-то продуктов - это национальная "фишка". Хотя вроде бы в России тоже есть праздники, посвящённые продуктам. Например, праздник огурца. Или скоро будет фестиваль "Московское варенье". |
Дата: Четверг, 2015-08-06, 20:22 | Сообщение # 9 Очень хотела бы попробовать сальсиччу из баранины, поскольку я ее еще ни разу не пробовала, но слышала, что очень вкусно) Вот она, вкусная и аппетитная сальсичча) AlexandraMafia, умеете же Вы аппетит возбудить! У меня от одной этой фотографии просто слюнки потекли! Тем более, я сальсиччу не только что из баранины - а и вовсе не пробовала. Но хочется! А за ссылку спасибо огромное! Там такой ликбез даётся! Да ещё и рецепты есть. |
Дата: Пятница, 2015-08-07, 09:36 | Сообщение # 10 Хотя вроде бы в России тоже есть праздники, посвящённые продуктам. Например, праздник огурца. Ни разу не слышала. А где об этом можно почитать? |
Дата: Суббота, 2015-08-08, 11:34 | Сообщение # 11 Вкусненько)) Чёрт возьми, теперь есть хочется, умираю)) Вообще всегда любил в детстве потрошить пельмени и сначала есть только тесто) А потом узнал, что есть эти самые клёцки, и можно их вообще лепить самостоятельно) Ммм... |
Дата: Суббота, 2015-08-08, 22:32 | Сообщение # 12 |
Дата: Понедельник, 2015-08-10, 13:34 | Сообщение # 13 AlexandraMafia, умеете же Вы аппетит возбудить! У меня от одной этой фотографии просто слюнки потекли! Прекрасно понимаю Вас, сама так делала) Но беда в том, что тесто от пельмешек пропитано мясным соком, поэтому оно мне по вкусу намного милее, чем просто клецки) |
| |||
| |||