Замок Кастель-Нуово
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Праздник клецки
Праздник клецки
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-08-04, 12:27 | Сообщение # 1
Кулинарный праздник в Италии под названием Сагра-делло-Ньокко состоится в провинции Авеллино. Это уже 21-й по счету фестиваль, посвященный клецкам. Вкусные подробности на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2015-08-04, 16:09 | Сообщение # 2
Каких только фестивалей люди не придумывают! Конечно, кулинарные праздненства - это нечто особенное, всё сразу хочется попробовать на вкус. Удивительно  - больше 20 лет люди собираются на это мероприятие. Значит, стоит того)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2015-08-04, 18:28 | Сообщение # 3
Манюня, ну я так понимаю, что Италия без своих фестивалей перестала бы быть Италией)))))
Если бы я там была - ходила бы на все) Это прекрасный повод  познакомиться с местной кухней.
Мне вот очень жаль, что у нас вообще мало каких-то фестивалей проходит....

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2015-08-05, 08:01 | Сообщение # 4
Цитата Artistka ()
Мне вот очень жаль, что у нас вообще мало каких-то фестивалей проходит....

Как-то да, мне тоже.
Клецки вообще обажаю. Тут недавно научилась самостоятельно их делать, простые, без всяких специй. А тут и желтые и зеленые...
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2015-08-05, 16:34 | Сообщение # 5
Я тоже супы с клецками люблю, а вот как гарнир я их ни разу не пробовала. Помнится, когда-то уже выкладывали рецепт итальянских клецок. Специально почитала про сальсиччу - итальянский колбаски из баранины или свинины со специями и вином, вкуснотища, я бы точно на празднике надолго застряла)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2015-08-05, 20:19 | Сообщение # 6
Цитата AlexandraMafia ()
Специально почитала про сальсиччу - итальянский колбаски из баранины или свинины со специями и вином

А дадите ссылочку? где читали? на форуме? Я видать пропустила, а звучит ну ооочень вкусно...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2015-08-06, 18:32 | Сообщение # 7
Artistka, к сожалению, на форуме не нашла, пришлось выйти за пределы, читала здесь
Очень хотела бы попробовать сальсиччу из баранины, поскольку я ее еще ни разу не пробовала, но слышала, что очень вкусно)
Вот она, вкусная и аппетитная сальсичча)
Прикрепления:
6417081.jpg (54.3 Kb)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2015-08-06, 20:09 | Сообщение # 8
Ух, как интересно! И, похоже, фестиваль уже начался сегодня! Здорово! Эх, жаль, что я не в Италии... А то точно оторвалась бы на подобном мероприятии! И согласна, что в Италии дни каких-то продуктов - это национальная "фишка". Хотя вроде бы в России тоже есть праздники, посвящённые продуктам. Например, праздник огурца. Или скоро будет фестиваль "Московское варенье".
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2015-08-06, 20:22 | Сообщение # 9
Цитата AlexandraMafia ()
Очень хотела бы попробовать сальсиччу из баранины, поскольку я ее еще ни разу не пробовала, но слышала, что очень вкусно) Вот она, вкусная и аппетитная сальсичча)

AlexandraMafia, умеете же Вы аппетит возбудить! У меня от одной этой фотографии просто слюнки потекли! Тем более, я сальсиччу не только что из баранины - а и вовсе не пробовала. Но хочется! А за ссылку спасибо огромное! Там такой ликбез даётся! Да ещё и рецепты есть.
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2015-08-07, 09:36 | Сообщение # 10
Цитата Viel ()
Хотя вроде бы в России тоже есть праздники, посвящённые продуктам. Например, праздник огурца.
Это, кстати, интересно. Сейчас как раз огурцы на грядках пошли, самое время устраивать праздник))
Цитата Viel ()
Или скоро будет фестиваль "Московское варенье".
Ни разу не слышала. А где об этом можно почитать?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-08-08, 11:34 | Сообщение # 11
Вкусненько)) Чёрт возьми, теперь есть хочется, умираю)) Вообще всегда любил в детстве потрошить пельмени и сначала есть только тесто) А потом узнал, что есть эти самые клёцки, и можно их вообще лепить самостоятельно) Ммм...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2015-08-08, 22:32 | Сообщение # 12
Цитата Viel ()
Хотя вроде бы в России тоже есть праздники, посвящённые продуктам.
Помню, пару лет назад на ВДНХ побывала на фестивале "Молочная страна". Очень познавательное мероприятие - и попробовать на вкус разную молочную продукцию, и коровок пофотографировать)
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2015-08-10, 13:34 | Сообщение # 13
Цитата Viel ()
AlexandraMafia, умеете же Вы аппетит возбудить! У меня от одной этой фотографии просто слюнки потекли!
Простите) но я сама в том же положении)
Цитата Smith ()
Вообще всегда любил в детстве потрошить пельмени и сначала есть только тесто) А потом узнал, что есть эти самые клёцки, и можно их вообще лепить самостоятельно) Ммм...
Прекрасно понимаю Вас, сама так делала) Но беда в том, что тесто от пельмешек пропитано мясным соком, поэтому оно мне по вкусу намного милее, чем просто клецки)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Праздник клецки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb